Меню

Египет

Отдых в Софителе


Полет в Египет начался незабываемо - подъем в 2 часа утра, чтобы в 3 часа уже приступить к регистрации, а вылет был в 5 часов утра. Ну и повезло же с таким расписанием! Хорошо хоть, что Степа спокойно отреагировал на ранний подъем и не устроил истерику. Полет длительностью в 5 часов прошел без проблем. И вот он, Египет...

Наш отель находился всего в 11 км от аэропорта, поэтому доехали быстро. Весь первый день мы отсыпались, знакомились с отелем. Неспеша прогулялись по пляжу в предвкушении будущих наслаждений. Ага, не тут-то было...

На следующий день с утра мы получили самый тяжелый удар судьбы: планы на активный отдых (мои, по крайней мере) рухнули в пропасть. Ибо отель мы выбирали по каталогу и основным критерием отбора шло наличие бэби-клуба для детей ДО 4-х лет. Ибо нашему-то пострелу всего 2,5 года от роду и не в каждый бэби-клуб его могут принять. Так вот, в каталоге про Софитель было написано, что имеется бэби-клуб для детей в возрасте с 6 мес и до 4 лет. Эту же информацию нам подтвердил и наш туроператор Неккерман, нам даже заранее сообщили, как работает этот клуб, сколько стоит и прочие мелочи. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Сразу стало понятно, что сидеть со Степой придется мне, ибо муж еще в Бельгии заказал и оплатил себе неделю дайвинга. Мы еще пытались трепыхаться и найти бэби-ситтера, чтоб у меня была возможность хотя бы 3 часика в день проводить в свое удовольствие, но нет, эта надежда тоже рухнула. Такую услугу отель не оказывает. Сначала прямо плакать хотелось. Знала б заранее, лучше б Степу в России с бабушками оставила, но потом подумала: а, была-ни была, что не делается, то к лучшему, не пропадем. И действительно, отдыхом я осталась довольна, главное - изначально себе оптимистичный настрой создать.

Погода была чудо как хороша - около 30 градусов каждый день, дождей нет. Степе были выданы надувные нарукавники, он быстро освоился в них и на второй день уже лез во взрослый бассейн, плавать в "лягушатнике" он считал ниже своего достоинства. Запуганная информацией о частых кишечных заболеваниях в Египте (читай - понос) я тщательно блюла Степу. Вода только из бутылок, умывание и чистка зубов тоже этой водой, ибо Степа сплевывать тогда еще не умел. Однако Степа не растерялся и принялся пить воду из бассейна. Вот не было печали! Тут уж не проконтролируешь, посему пришлось терпеть эти его выходки. Желудок у него оказался железобетонным, за время пребывания в Египте поноса Степа успешно избежал.

Обедали и ужинали в ресторане, еда была хороша. Однажды на ужин подали крабов. То-то мы с мужем засуетились, отведать их очень хочется, а вот как их потребляют, нужны ли для этого спецприборы - не знаем. Спрашивать у официантов муж категорически отказался. Пришлось с хищным видом стоять у раздаточной и караулить, кто берет крабов, чтобы потом подсмотреть как их будут кушать. Увидели, разглядели - руками! Я от жадности 4 штуки умяла, ну до чего же они хороши. Мясо такое нежное... Еще дважды за время пребывания обедали в рыбном ресторане, где еду у тебя на глазах готовят, тобою же предварительно выбранную. Мы кушали там Лобстера! Лобстер - это ... ЛОБСТЕР!!! Обожаю я этого морского жителя в запечено-жаренном виде. Ну и цена у него соответствующая - около 70 евро он нам обошелся.

Каждый вечер в 20.30 начиналась дискотека для детей с Бабу - огромным ярко-желтым плюшевым медведем. Степа был в восторге, танцевал всегда с удовольствием, хоть и был там самым маленьким и каждый вечер во время ужина начинал канючить заранее: "Танцевать с Бабу, танцевать с Бабу!"

Затем мы спокойно отдыхали возле бассейна, слушали местного певца,любовались на танцующие пары, лениво попивали водичку из бутылки, тихо переваривая съеденный ужин. На самом деле, это я нашу с мужем мечту описала, а на деле приходилось все время бегать как бешеной за ребенком, то он норовил в бассейн свалиться, то, пардон, обкакался и голосил где-нибудь, то следила, чтоб не упал на ступенях. Ведь всего 2 месяца прошло, как Степа сломал ногу, поэтому мы держали ухо востро и караулили его постоянно, опасаясь повторения трагедии. А Степа носился как метеор, не зная забот. Около 22 ч муж шел его укладывать, а я отправлялась смотреть шоу - как правило, танцы и интересные постановки-пантомимы.

Примерно через день муж ездил на дайвинг, уходил около 8 часов утра и возвращался к 17 часов. Мы со Степой проводили день вдвоем. Учились танцевать арабские танцы, занимались акважимом, отдыхали в шезлонге, обедали в баре возле бассейна и затем отдыхали в номере. Поэтому из-за невозможности оставить с кем-нибудь ребенка никакие экскурсии мы не посещали.

Однако, на моей улице праздник всё таки был! Удалось 3 раза покататься на арабских лошадях, так как при отеле имеется конющня. Правда, арабскими были только масть и название, а вот экстерьер ни о чем таком и близко не говорил. Пару раз я каталась на пляже и 1 раз взяла урок в манеже с инструктором. Ну и погонял же он нас - меня и кобылку по имени Жасмин. Мы даже с ней на галоп сподобились при всей моей трусоватости. Мыщцы, как всегда, ломило, но зато сколько восторга и удовольствия. А понежиться в джакузи - тоже блаженство.

Однако нашу жизнь безоблачной было не назвать - приключения случались довольно часто и поражали своей неожиданностью.
Во-первых, Степа своими играми с выключателями умудрился дважды за 2 недели добиться перегорания лампочки в ванной нашего номера.
Во-вторых, пардон, туалетная тема... На горшок он еще не очень-то просился, так как до этого 5 недель в гипсе провел и забыл даже то, что знал. Поэтому как надумывал - так пускал лужи без всяких церемоний там, где стоял. Или сидел, во время ужина в ресторане. То-то мне похорошело, как услыхала смачное журчание из-под Степиного кресла.

А еще, однажды вечерок случился - веселее не придумаешь. Началось с того, что в обед во всем корпусе отключили воду, как раз именно в это время я собралась постирать кое-что и помыть голову. Ну ладно, пережили, рабочие копали какую-то канаву, разбирались с трубой, обнадеживая меня и прочих жильцов сообщениями, что вода к вечеру будет. И действительно, перед ужином воду дали, все помылись и отправились на ужин. А как раз в этот день должны были показывать танцы на арабской лошади возле бассейна, поэтому я в ожидании этого момента не расставалась с фотоаппаратом.

Однако Степа все переиграл: он соизволил, пардон, накакать в штаны невовремя. Быстро-быстро, мелкими шажками побежали мы домой, дабы успеть замыть и переодеть ребенка до начала представления. Прибежали, раздели, поставили в душ. А воды-то и нет! Опять отключили и не предупредили. Тихо ругаясь сквозь зубы, частично замыли ребенка остатками питьевой воды из бутылки, а затем, собрав одежду и захватив самого Степу под мышку, помчались в главный корпус мыться-стираться в тамошнем туалете. Ладно, ребенка в раковине худо-бедно отмыли, бельишко его застирали. А еще, как цыгане на вокзале, почистили зубы и вообще выполнили все необходимые на ночь водные процедуры. А шоу-то все это время идет. По окончании всех наших дел примчались мы, чистые и сухие, к арене, где я от соседей была крайне счастлива услышать информацию о том, что лошадь уже выступила.
Немая сцена.
Фотографировать мне было нечего.
Одним словом - отдых удался!


Stepanida

Статья участвует в конкурсе "Заметки путешественника"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325