Меню

Как возникает стрессовое недержание мочи?

Как сообщил нам профессор Д. Ю. Пушкарь, руководитель кафедры урологии МГМСУ, стрессовое недержание возникает в результате нарушения функции замыкательного аппарата мочевого пузыря...

...что вызывает недержание даже при небольшом напряжении, которое способны вызвать смех, физическая нагрузка, кашель, половой акт, резкое вставание. Ослабление функции замыкательного аппарата в более чем 60% случаев связано со сложными родами или перенесенной гинекологической операцией, то есть с какими-либо акушерско-гинекологическими вмешательствами. На втором месте - около 15% - стоят нарушения, возникающие в результате больших физических нагрузок, например тяжелого физического труда, что становится причиной ослабления мышц тазового дна и изменения положения внутренних органов. Кроме того, около 7% случаев заболевания связано с гормональными нарушениями, характерными для климактерического периода.

"Я рожала тяжело: ребенок был крупный, а у меня – узкий таз. Хотели делать кесарево, но все же решила родить сама. Было много разрывов, но когда казалось, что уже все позади, стала подтекать моча. Без подгузника я теперь никуда",–пишет Валентина П. Из Оренбурга.

У Галины Б. эти проблемы начались во время менопаузы: "Чувствую себя старухой. Мало того, что нет месячных, теперь еще и моча не держится". Усугубляют проблему и инфекции, запоры, побочное действие медикаментов.

"Я девять лет не выходила из дома, боясь намочить чей-то стул или сиденье в машине – пишет Алла Н. из Брянска, – испытываю вечный страх оказаться с кем-то рядом, потому что в любой момент может произойти самое худшее."

Что нужно сделать перед визитом к врачу

Прочитайте другие статьи, посвященные этой проблеме:

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325