Меню

Чудо-суп

Часть первая

Вступление
Сегодня впервые (ну, скажем, за последние 10 лет) увидела себя на видео со спины. Мама дорогая, такой зад !!!! Причем если я раньше понимала, что я вроде как не худышка, но почему-то считала себя стройной, продолжая подчеркивать якобы тонкую талию и когда-то плоский живот, то сейчас убедилась, что я выгляжу именно так, как выглядят толстые тетки по телевизору – ходят, слегка расставив ноги и держа руки на отлете.

В очередной раз в моей воспаленной голове родилась мысль о начале диеты, физических упражнений и прочего, что поспособствовало бы избавлению от лишних килограммов, в частности, и нездорового вида вообще.

На Амазон.де тут же заказала кассету со степ-аэробикой и закупила овощи для «Чудо-супа». Вот только не нашла пучок сельдерея, но может, оно и к лучшему…

Первый день
Сделала вчера «Чудо-суп». По мере его приготовления энтузиазма оставалось все меньше и меньше.. Ну почему его нельзя солить? Надеясь хоть как-то улучшить его вкус, набухала туда перца, который можно употреблять в соответствии с этой диетой. Вокруг ходил муж и говорил (издеваясь, зараза): «По-моему, очень вкусный суп, его еще посолить, и вообще будет объеденье». На мой 125-й по счету вопль «его нельзя солить» он плотоядно ухмылялся и просил испечь еще одну буханку хлеба «на завтра».

Утро сегодня началось с ощущения дикой пустоты в желудке. Ее я попыталась заполнить одним соевым йогуртом. Предостерегающий голос сознания (?), второй день свербящий меня где-то на уровне желудка, говорил, что йогурт этот соевый, а бобовые во время этой диеты употреблять нельзя. Но я убедила сознание, что от йогурта в этом йогурте гораздо больше, чем от сои, и заткнула сознанию рот тщательно облизываемой ложкой. Что же они такое кладут в эту сою, что по вкусу практически не отличить от настоящих продуктов? Об этом, наверное, лучше не думать..

В обед йогурта уже не полагалось. Предстояло съесть первую тарелку этого супа. Не швырнуть в сердцах ложку помогло только огромное желание похудеть. Последние пару ложек, правда, пришлось таки «подсолить» соевым соусом.. Вспомнились слова из книги про этот суп: «главное, что при этой диете вы не испытываете чувства голода, вы можете есть этого супа столько, сколько захотите!!!» А если я совсем его не хочу?

И вообще – зачем портить продукты? С каким удовольствием я съела бы все, что я запихала в этот суп, в сыром виде. Подумать только: кочан капусты, килограмм моркови, один стручок зеленого перца, две банки очищенных томатов в собственном соку и шесть луковиц – по рецепту полагался весенний лук, но его не было, так что пришлось довольствоваться белым луком, он вроде послаще. И наверное хорошо, что я так и не нашла сельдерей..

До ужина удалось протянуть, только заглотив большое яблоко. Вечерняя тарелка супа шла с еще большим трудом, чем дневная. Рядом за столом сидел муж, уплетающий пшенную кашу с соевым молоком и хлебом. «Хлеееееб» назойливо крутилось в моем воспаленном мозгу. Но я решительно запихала в себя суп, буквально стиснув зубы, не жуя, запивая яблочным соком неожиданно проступивший перец, который я никак не могла распробовать при готовке.

Перед сном-таки отошла от диеты, по которой можно было только один йогурт и одно яблоко, съев еще одно яблоко. Утешила себя предположением о том, что я съела не два больших яблока, а одно очень большое (интересно, бывают яблоки размером с небольшой арбуз?).

Еще один минус этой диеты: после дня, проведенного за поглощением исключительно капусты, в животе происходит неутихающая ни на минуту борьба этой самой капусты, желудочного сока и всего, что пытается этот самый желудочный сок у капусты отвоевать. Говорят, ромашковый чай помогает..

Второй день.
Моя несчастная организма офигела после вчерашней экзекуции – минус один килограмм. Ха, она еще не знает, что это еще не все (ухмыляюсь кривой такой ухмылкой ;-))

По поводу сегодняшнего йогурта беседы с сознанием уже не вела. Просто съела и все.

К обеденной тарелке супа подходила, подкрепив дух прочтением топика на Еве о стесняющихся идти в бассейн барышнях. Первую ложку съела даже с неким задором. Что удивительно – у этого супа есть три странных свойства: во-первых, его невозможно нагреть, не важно, сколько минут ты выставляешь на микроволновке, во-вторых, чем больше его ешь, тем понятнее становится, сколько же перца я туда вбухала, в-третьих, – с каждой следующей ложкой есть его все труднее.

Опять же дилемма – сегодня к йогурту можно добавить две морковки. Но у меня осталось ровно полкило моркови, которые я должна израсходовать на вторую кастрюлю супа. Ну не пойду же я в магазин покупать две морковки? Ну его на фиг, не убудет у моего супа, если я в него положу на две морковки меньше, вареная морковь все равно имеет отвратительный вкус..

Кстати, наконец то пришла посылка из Амазона. Сегодня опробую новую кассету со степ-аэробикой. Предвкушение этого даже притупляет чувство пустоты в животе, не исчезнувшее после обеда. Кто-то там, помнится, говорил про эту диету, что чувства голода не испытываешь? Интересно, он сам сидел на этом «чудо-супе»?

К вечеру в джинсах образовалась некоторая свобода. Это радует, поскольку за день растянуться они не могли. Значит, худею. Весы подтвердили – минус еще килограмм. 2 кг за день - как-то многовато. Ну, предположим, один из этих килограммов ушел вместе с жидкостью, а вот второй? Надо бы есть не две тарелки супа в день, а три. Бррррр, суп на завтрак, в животе что-то предательски съежилось – наверное, ненужные больше кишки…

Ну да ладно, приступим к занятиям аэробикой. Блин, добрые ребята из Амазона не могли прислать кассету на немецком. Эта неестественно жизнерадостная тетушка в телевизоре твердо убеждена, что я понимаю все, что она там лепечет. Ну хорошо, призывы поиметь «фан» я еще понимаю, но когда она, думая, что до меня дошло все, что она мне тут долго рассказывала про последовательность упражнений, вдруг каким-то абсолютно козлиным скачком бросается в совершенно неожиданную сторону. Ну не успеваю я, да и ноги расползаются. Совершенно определенно мне нужны новые кроссовки.

На заднем плане две толстые тетки с натянутыми улыбками прыгают, как будто они всю жизнь только этим и занимались. Я понимаю, что их туда поставили для того, чтобы у меня стимул был, мол, смотри у каких куриц получается, значит получится и у тебя. Но у меня наоборот руки почти опускаются, ну почему у этих куриц получается, а у меня нет? Шит, когда она успела поменять ногу... Почему она помещается на степе, а я нет? Совершенно определенно, мне нужен новый степ..

Несмотря на все это, после тренировки чувствую себя уже почти такой же стройной, как и тетушка в телевизоре.

Ужин перестал доставлять удовольствие ровно тогда, когда кончились обе тщательно растягиваемые морковки. Тарелку опустошить так и не удалось, несмотря на то, что последние ложки я ела, держа за руку мужа, который предлагал мне то кусок хлеба, то соленый огурец (правда, вовремя спохватываясь «Тебе этого нельзя») и подбадривал: «смотри, ты уже осунулась». Я уже успела обидеться прежде чем вспомнила, что в его словаре в отличие от моего «осунуться» означает, как и на Грамота.ру, всего лишь «похудеть», а не заполучить впалые щеки и черные круги под глазами.

Но после ужина я с новыми силами сварила еще одну кастрюлю супа. На этот раз без перца, но с бульонным кубиком. Может, нам с супом все же удастся найти общий язык?

Продолжение следует здесь

Йойо (ОР)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325