Меню

Мой счастливый служебный роман

Найдено решение демографической проблемы


Пятница, 16 декабря… Сегодня летела домой "на крыльях любви", в руках - любимый тортик Славика. Бросив пакеты в коридоре, заглянула в комнату. Внутри все оборвалось - исчезли все вещи любимого. Славик был неоригинален. На столе лежала записка: "Прости, нам надо расстаться. Вячеслав". В прихожей послышался грохот, который тут же привел меня в чувство. Упал тортик. "Это знак свыше," – горько усмехнулась я и позвонила Лизке. Лучшая подруга, выслушав мой рев, с пониманием констатировала: "Это действительно знак свыше!" и через 15 минут уже стояла на пороге с новым тортиком. Когда я заикнулась, что мне нужны деньги ("обиженный Вячеслав" забрал все наши совместные накопления до копейки) подруга, подумав, заявила, что сможет мне помочь. Как раз в "Связном", где она работает, проходит акция "Приведи друга!" "Если хочешь работать в молодом и дружном коллективе, получать достойную зарплату и работать с удовольствием, добро пожаловать к нам!" – Лизка театрально взмахнула рукой. Отсутствие у меня опыта работы подругу не смутило, она уверила, что у них опыт – это не главное, гораздо выше ценится стремление двигаться вперед и умение работать в команде. Остаток вечера мы стоили планы на мое будущее: светлое и без Славика.


Вторник, 7 февраля Почти две недели работаю в "Связном" товароведом – учётчиком! Работы много - не заскучаешь, но она очень интересная и совсем несложная. Надо выдать продавцу товар, составить проводки платежей, зафиксировать количество товара на складе. Сначала у меня не получалось "общение" с кассой, но мне быстро помогли девчонки – коллеги. Коллектив у нас молодой и дружный. Мне понравились все без исключения, но больше всех приглянулся блондин с голубыми глазами Сергей. Он работает старшим продавцом, такой серьезный, целенаправленный и очень умный. У него такая улыбка! Он здорово мне помог советами. От него я узнала, что здесь у каждого есть реальный шанс сделать карьеру. Некоторые девчонки, пришедшие сюда на работу продавцами, уже через некоторое время, показав свои способности, вырастали до руководителей. Я внимательно слушала его советы и с каждым днем все отчетливее понимала, что в моей новой работе нет недостатков! И Сережа такой душка и, кажется, не женат! Как здорово, что скоро корпоративный Новый год. На вечеринке мы сможем познакомиться поближе!


Пятница, 29 апреля С ума сойти, столько событий произошло за эти месяцы! Во-первых, меня повысили в должности! Это так здорово. К нам приходят толковые девушки, которым я раскрываю секреты и обучаю тонкостям своей профессии. Они все схватывают на лету, а это не может не радовать. Но самое главное, Сережка сделал мне предложение! Это случилось на корпоративном празднике в честь 8 марта. Я чуть со стыда не сгорела от его смелости. Мне сначала показалось, что над нами будут смеяться и не разрешат работать вместе, ведь в женских журналах было много статей о том, как руководство не любит "служебные романы". Но, к счастью, к нашему начальству это утверждение не относится. Больше того, здесь поддерживают семейные "кланы". Главное, чтоб любовь не мешала процессу. Подумать только, еще несколько месяцев назад я и подумать не могла, что можно быть такой счастливой! У меня есть любимая работа и любимый человек! Все-таки, права была моя мама, утверждая, что на каждого человека есть своя судьба и ее не объехать, не обойти!


Елена Кротова, психолог: История, рассказанная девушкой, достаточно типичная в сегодняшнем мире. Служебные романы в последние десятилетия стали явлением распространенным. Многие руководители компаний относятся к "отношениям на работе" вполне адекватно и позитивно, главное, не перегибать палку и соблюдать основные правила поведения в офисе. Конечно, не следует уединяться вдвоем надолго в укромных уголках, обсуждать домашние проблемы и заботы на глазах у сослуживцев, не стоит и благоволить друг другу, не замечая погрешностей или выписывая незаслуженные премии. Желательно, чтоб парочки работали так, чтоб их обязанности их не пересекались. Идеальный вариант – над разными проектами и в разных кабинетах. А вообще, надо запомнить одно простое правило: "На работе мы работаем, все остальное – любовь, дружба, сплетни и прочее – после трудового дня". Тогда никаких проблем не возникает ни у сотрудников, ни у работодателей.

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325