Меню

Диета как стиль жизни

Худеть можно с удовольствием


Дамы, девушки, барышни, женщины, поговорим о нашем будничном существовании, когда нельзя оправдать себя праздником, ПМС-ом или невозможностью отказа любимой бабушке в дегустации ее пирога.

Итак, последнее время я была крайне озабочена тяжкой долей сидящих на диете и искала, как облегчить жизнь заложников добровольного голодания и пищевого ограничения. Я ознакомилась: с кремлевской диетой, дыхательной зарядкой перед едой, методом раздельного питания, монодиетами, картофельной диетой, диетой на сыре и вине, просто ограничением в еде, и клятвенными обещаниями в ежедневном отречении от еды после восемнадцати часов и т.д.

Перечислять все, что придумало человечество не хватит времени да и смысла нет, ведь мы красивые женщины страшно заняты и не можем позволить себе тратить время в пустую, нам нужно развивать все стороны своих талантов, а не тратить жизнь на расщепление жира.

На самом деле я не стремилась согнать с себя все намеки женственности, а просто хотела найти комфортный способ существования в поддержании изгибов тела, которыми наградила меня природа.

Порассуждать на эту тему я присела (на кончик стула, потому что мы дамы существа грациозные и прекрасные все делаем изящно) попивая сладкий кефирчик. Почему сладкий? Потому что нельзя себя заставлять пихаться этой натуральной кислятиной как бы ради красоты – это иллюзия! (Да простят меня любители кефира!) Даже кефир в нашей диете должен быть вкусным и сладким, только в этом случае он будет полезным, это не смотря на бесконечные уверения о пользе продуктов с такими шокирующими названиями как: Lactobacillus casei subsp. rhamnosus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus. Потому что принимать что-либо внутрь нужно только с удовольствием, мы себя любимую угощаем!

После долгих блужданий по дебрям диет, различного происхождения, я пришла к тому, что во времена даже самой аскетичной диеты можно потреблять только вкусные продукты. Ни в коем случае не стоит давиться брокколи, если вы их не переносите. Если составить рацион из вкусных и полезных продуктов питания, то психологически для вас диета станет комфортным состоянием, когда нет чувства вины, а есть только путь к самосовершенствованию. Душевная гармония открытый путь к привлекательной внешности.

Прежде чем худеть забудьте слово "нельзя" - можно все, только без обжорства, т.е. если съели кусочек булочки, то не надо доедать весь батон до конца, съели – получили удовольствие и в хорошем настроение продолжили диету. Этот момент я называю эмоциональной разгрузкой. Бывают разгрузочные дни, в них мы разгружаем свое тело, а бывают эмоциональные разгрузки, так мы снимаем стресс, сидя на диете (только прошу относиться к этому абзацу разумно). Итак, слово нельзя - неприличное слово, его произносят только некультурные барышни.

Маленький совет: когда съели что-нибудь, выждете минимум двадцать минут, именно за это время сигнал желудка о сытости доходит до мозга, так приходит чувство насыщения и вам вряд ли захочется съесть что-нибудь еще.

Прошу заметить, я не помешана на диетах и не штудирую ежедневно перед сном томики фантастики о чудодейственных диетах, все о чем я берусь рассуждать я вынесла из собственного реального опыта или опыта друзей и знакомых!

Прошу прощения, если кого-то разочарую, но предел моих стремлений это избавление лишь от нескольких килограммов, не более того, но мне кажется это тоже не просто, т.к. когда ты так близок к цели, особенно если это происходит регулярно, то начинаешь сбавлять обороты или делать себе поблажки. Поэтому борьба с тремя четырьмя килограммными противниками не делает мне жизнь проще, чем если бы хотелось сбросить 10 кило.

Так вот, я решила категорически перестать «худеть», теперь я только «поддерживаю себя в форме». Потому что, когда я говорю, что худею я чувствую себя отвратительной жирной коровой, а когда поддерживаю себя в форме, то ощущаю себя красивой женщиной, которая знает чего хочет и у которой все под контролем. Очаровательное чувство я вам скажу!

Далее, я все же не отказалась от идеи разгрузочных дней, но живу по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно! Потому что если отказать себе во всем, то во мне начинают бороться два противоположных качества, т.е. «я-милая дамочка» жутко обижается на «трещащую по швам силу воли», которая мешает «милой дамочки» наслаждаться жизнью. Итог - прощай душевная гармония, все вокруг становится серым и мир вокруг меня так жесток! Ну уж нет, мне все можно, просто я не хочу! Я красивая женщина и мне нравится, когда у меня все под контролем, мне нравится становиться красивее и красивее час от часа.

Любую ситуацию можно обратить в свою пользу. Поэтому поддержание диеты и постоянное самосовершенствование - это не экзекуция над собой, а часть моего имиджа.

Далее я скажу о спорном моменте, поэтому кто-то со мной поспорит, а кто-то возможно согласится. Я считаю преступлением подобно смертному греху худеть в выходные или праздники. Признайтесь себе, что вы любом случае схватите то, что несоответствует вашей системе питания и будете корить себя за это, к тому же различные запреты лишь усиливает желания, а в выходные количество соблазнов явно увеличивается, и в итоге мы получаем испорченные выходные и грызущее чувство вины. Если все себе разрешить, то уже и неинтересно - меньше хочется или совсем желание пропадает. Зато после выходных вы встаете на путь самосовершенствования с новыми силами и хорошим настроением, что бы вновь наслаждаться ощущением собственной привлекательности.

Главное, выбрать для себя систему питания, удобную для вас. Возможно, это будет симбиоз нескольких диет или, например, сделать доминирующими продукты которые вы любите, но при этом они полезны и для фигуры – наверняка найдутся такие. Но самое интересное - это сделать питание частью своего имиджа.

Например, если вы хотите быть вечером распутной и сексуальной, то не ешьте после шести, а за ужином кокетливо жуйте листик салата, намекая партнеру, что сегодня ваш голод носит иной характер…. Диета сохранена, «зарядка» сделана и все довольны.

Или вы этакая прекрасная пантера, кровожадная хищница до мужских сердец, то закажите себе хороший кусочек нежирного мяса без гарнира, и вообще введите в свой рацион мясо! Представьте, как вы будете выглядеть, такая прекрасная амазонка, жадно поглощающая свою жертву!

Внутренне улыбаемся, так как мы получили:

- не изменили себе
- завершен соблазнительный образ
- мясо крайне богато углеводами и железом и очень полезно для северянина
- не очень калорийно (если не жирное), но очень сытно

Или например вы хотите быть успешной женщиной, красивой и ведущей здоровой образ жизни. Тогда свежевыжатый сок и салат с ананасами, паприкой, помидорами и сыром - это ваше. Кто еще кроме вас живет так ярко и легко?! Только вы умеете совмещать приятное с полезным!

Если вам близок образ эстетки, то морепродукты - ваш выбор. Это так экзотично! В этом случае к месту будет китайская кухня она практически баз калорий. Так же придумайте чудный рецепт с рыбкой и рассказывайте всем легенду о том, что это блюдо употребляли дикие жители какого-нибудь необитаемого острова и были вечно молоды! А главное относитесь к трапезе как искусству, и проводите ее как будто трапезничая вы открываете для себя тайны изящных традиций. Со стороны выглядит великолепно!

Ну, а если вы милая кокетка, то легкий мусс с клубничкой в красивой креманке станет немаловажным дополнением вашего образа! Итак, вы подобно богине сошедшей к мирским удовольствиям!

Фантазировать можно бесконечно, все в ваших руках! Вот только какие ассоциации у вас вызывает человек, поедающий своими пухлыми маслянистыми губами огромную порцию жареной картошки с жирной отбивной? Привлекателен ли для вас мелкий раб продуктов питания? Вот-вот, удача тоже в сомнениях! А вы не такая, вам все это можно, только надо ли?! Ведь вы у руля, на коне, у вас все под контролем! Человек существо уникальное, а женщина тем более! А вы самая особенная и вам не подходит диета, по которой худеет вся политическая элита нашей страны! Подберите то, что подходит именно вам, создайте свой особенный неповторимый образ, ведь вы красивы и получаете удовольствие от жизни, а ваше питание - это часть вашего неповторимого стиля!


teorija

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325