Меню

Рецепты семейного счастья

Алсу о нарядах, характере и компромиссах

Алсу о нарядах, характере и компромиссах



Алсу, как отдыхается?
Отлично, мы стараемся проводить на море все лето. Солнце и правильное питание очень важны для детей.

А хорошее питание - это что, на ваш взгляд?
В первую очередь это должен быть свежий продукт, не замороженный. Рыба полезна, когда ее поймали и бросили на сковородку. И фрукты - созревшие на солнце и сорванные с дерева. Не то, что чем мы питаемся зимой.

Уверена, вам часто говорят, что вы - красавица. Вам нравится ею быть? Съемки, стилисты, визажисты...
Спасибо, это заслуга моих родителей! Что касается съемок, я всегда с ужасом думаю, что модели это делают каждый день! Полдня тебя красят и причесывают, и потом часами ты стоишь и улыбаешься объективу. Я бы так не смогла, это каторга какая-то! И главное - тратишь столько времени.

Может быть, просто прошел уже тот период, когда вам это нравилось?
До того, как все началось, я себе все иначе представляла. Любая девушка мечтает об этом. Красивые фотографии в журналах, съемки, популярность... Но я, по-моему, никогда этого не любила, для меня это просто часть работы, которую приходится выполнять. Хотя, с другой стороны, приятно, что есть такой архив: будет, что показать внукам. (Смеется.)

Вот парадокс - некоторые из кожи вон лезут, чтобы попасть на обложку. А вы - нет, и все равно на вершине. Почему?
Не мне судить. Я всегда говорю, что не ожидала такого успеха и популярности.

Но вы же ставили перед собой какие-то цели?
Мне было 15 лет, я была еще ребенком. Думаете, я знала, что со мной будет? Как это повлияет на мою жизнь? Я ни о чем не думала, я просто всю жизнь хотела петь. Очень хотела.

Это было видно, очень искренне все получилось...

Да, люди говорили мне об этом. Ко мне часто обращаются за помощью, с какими-то вопросами личной жизни, какими-то проблемами. Люди видят во мне ту, с кем хочется поделиться наболевшим. Может быть, поэтому я и начала заниматься благотворительностью, и в дальнейшем хочу продолжить свою деятельность в этом направлении более глобально.

Действительно, индекс доверия к вам очень высок. И сразу вопрос: как вы построили идеальную семью?
Готового рецепта нет, это очень индивидуально. В каждом отдельном случае должен быть свой подход, у каждого ведь свой характер. Но то, что я поняла спустя время - через общение, книги, религию, самое важное - это терпение и умение идти на компромисс.



Вы с Яном очень органичная пара. Но проблемы все-таки были?
Мы же нормальные люди - конечно, была некая притирка друг к другу. Не может быть все идеально с первого дня - ни ссор, ни споров. Зато теперь мы настолько хорошо знаем себя, что можем предугадывать желания друг друга. Мне достаточно посмотреть на Яна, и я вижу, что он думает по тому или иному поводу. Да, бывает, что я в чем-то с ним не согласна, но ведь в руках женщины сделать так, чтобы обе стороны остались довольны!

То есть мужчина - голова, а женщина - шея?

Наверное, бывают мужчины мягкие и слабохарактерные - тогда терпение вам не пригодится. Но это явно не мой случай. Ян в этом смысле настоящий мужчина, он - главный. Он требует уважения к себе и своим решениям - и это вполне заслуженно. Раньше я могла выпалить прямо в лоб - нет, я так не хочу! Но со временем я выбрала другой путь. Я соглашаюсь.

Как и подобает женщине...
Знаете, такое ощущение, что современные женщины просто озверели и борьба за равноправие уже перешла всякие границы. Бог создал так, что мужчина - добытчик, и для женщины нет ничего унизительного в том, что мужчина принимает решения. Это ведь не значит, что он не считается с моим мнением как партнера и члена семьи...

То есть каждая женщина должна это прочувствовать?
Понимаете, чем больше женщина ведет себя как мужчина, тем больше это его раздражает! Даже если и не хочет, он просто на принцип пойдет, чтобы вас сломить. Так делать не нужно, это просто глупо. Я стараюсь быть мягкой. С другой стороны, нужно быть личностью, быть той, которая заслуживает уважения.

Вы как раз говорите о том, что сейчас становится весьма востребованным. Женщины наконец-то становятся женственными.
Да? Давно пора! Я вот смотрю вокруг, на таких сильных, уверенных в себе девушек. Да, они в бизнесе, много зарабатывают и всего сами добились. Но разве счастье быть рядом с любимым можно купить за деньги? Они просто рискуют остаться одни!

Теперь не модно ´рулить, теперь модно стоять за капитаном!
Конечно, иногда так накипит все, может быть, даже и несправедливо... Но ведь всегда можно посплетничать с подружками, излить душу, высказаться. Это наша женская природа - выговорились и забыли. И вернулись к любимому с улыбкой. Что же в этом плохого?

Поговорим о шопинге, расскажи, что ты носишь?
По-разному. Иногда могу надеть майку и джинсы в тинейджерском стиле. Но мой муж любит более женственные наряды - платья, украшения. Так что если мы идем куда-нибудь вместе, я стараюсь соответствовать, наряжаюсь. Но больше для него, чем для себя. Просто хочу его порадовать. Вообще, мне нравится нынешняя мода - выбирай, что душе угодно: 30-е, 50-е, 70-е, 90-е - в той или иной интерпретации все модно и сегодня. Все, что нравится, - надевай и иди. Я никогда не была трендсеттером и не стремилась к этому. Постоянно следить за тем, чтобы в твоем гардеробе были вещи только из новых коллекций? Это же такая морока! Я легко надену вещь трех- или пятилетней давности. Уверенная в себе женщина не станет заморачиваться на такой ерунде.



То есть никаких особых правил?
Я считаю, женщина должна быть просто опрятной. Конечно, вчерашняя тушь вокруг глаз не приветствуется, но в остальном... Аккуратно причесанные волосы, чистые ногти ñ-пожалуй, это все. Не нужно иметь кучу денег, чтобы быть привлекательной.

Кстати, волосы у тебя роскошные и в кадре, и в обычной жизни.
Это как раз уход и маскировка. Волосы у меня, конечно, травмированы укладками. Так что при любом случае стараюсь им помочь. Вот сейчас, на отдыхе, наношу репейное или оливковое масло, зачесываю назад и так хожу на пляже. И еще: нужно не жалеть длину - подстригайте кончики так часто, как это необходимо. Тогда они как раз растут лучше и секущихся кончиков не будет.

Ты вряд ли делала инъекции... А вот некоторые делают это уже в восемнадцать!

Ой, ну это какая-то у них психологическая проблема! Я ухаживаю за лицом как обычно - дневной, ночной крем. Но главное, я перестала чрезмерно загорать. С возрастом поняла, насколько это вредно для кожи. Еще несколько лет назад я лежала на солнце часами, без всякой защиты. А что, я ведь никогда не сгорала - думала, что все в порядке. А сейчас провожу на солнце максимум полчаса в день, и то с защитой. И дело здесь не в возрасте. Активное солнце сушит кожу. Это просто опасно для здоровья. Так что всем вашим читательницам мой главный совет - защищайте лицо и тело от солнца, даже когда вы не на пляже.

Есть какие-то табу в макияже?

Я никогда в жизни не пользовалась красной помадой - хотя мне всегда говорили, что она мне идет. Я пока не рискнула в ней выйти в свет, но хочу. Думаю, великий день должен скоро случится. (Смеется.) В повседневной жизни я почти не крашусь: тушь, румяна, блеск на губы - и я готова.

А вечерний макияж?
Это смоки айз. Темные тени и натуральные губы.

Просто блеск?

Нет, вообще ни блеска, ни помады. Я прорисовываю контур карандашом цвета моих губ и немного их припудриваю. Когда красишь ярко и глаза, и губы - это слишком.

Какие духи тебе нравятся?

Мне тяжело найти свой аромат, и если он появляется, то эта любовь надолго. Сейчас это Chloe, до этого были Daisy от Marc Jacobs. В тинейджерстве любила сладкие запахи. Если аромат мой, то он как бы сливается со мной, я его не чувствую.

Может быть, ты просто предпочитаешь легкие версии?
Нет, именно не чувствую.
Я наношу их достаточно много, но все равно не чувствую. Окружающие спрашивают - какой роскошный запах на тебе, что это?

Какая-то ты слишком идеальная получаешься... Может, ты хотя бы ешь что-нибудь вредное?
(Смеемся.)
Да, мучное.



Хлеб?
Да, люблю его и ем каждый день. Причем со сливочным маслом. У меня завтрак такой: овсяная каша, хлеб с маслом и чай. Я вообще люблю все мучное - пицца, макароны, булки и прочее. Но стараюсь разумно подходить - все в меру. Не буду объедаться пирожными - если хочется, съем одно.

У тебя маленькие дети, практически погодки. Как ты сохранила великолепную форму?

На самом деле я немного прибавила в весе за время беременностей. Но все это в плод ушло. У меня дети родились в хорошем весе. Ну а потом - пара бессонных ночей и детских забот ñ и нет ничего.В общем, не могу ничего сказать - у меня с весом никогда проблем не было.

Откуда тогда такие познания о вредной и полезной пище? Обычно к этому приходят, как я, через диеты.
Когда-то я ела чипсы, 5-6 упаковок в день, и запивала их колой. Не представляла жизнь без помидоров и бальзамика. Можно сказать, пила его, ну и конечно, испортила желудок. Поэтому пришлось научиться. Организм еще мне сам подсказал.

Ты готовишь?

Как говорят в моей семье - до замужества Алсу готовила.(Смеется.)

Оригинально. Обычно у всех - наоборот.
Во-первых, народу прибавилось. Если на всех готовить, это просто от плиты не отходить! Может быть, когда дети в школу пойдут, у меня найдется на это время.

Про таких, как ты, говорят - ей не о чем мечтать! Но все же - о чем мечтаешь?
Сейчас я наслаждаюсь сегодняшним днем, временем, проведенным со своей семьей, детьми. Я наблюдаю за каждой минутой их жизни. Не буду Бога гневить, мне действительно дано очень много в этой жизни. Чего бы я хотела? Банально - здоровья родителям, детям и близким. С появлением своей собственной семьи я перестала мечтать о чем-то материальном, как, например, когда-то мечтала о премии "Грэмми". Даже когда у ребенка элементарный насморк или что-то болит или когда у родителей возникают проблемы со здоровьем, ни о каких премиях, наградах и замках уже не думаешь. Это все становится так не важно и безразлично. Знаете, говорят: "Хочется себе руку отрезать, лишь бы у близких все было хорошо". Это мой случай. Мне повезло в жизни - у меня все есть. Нужно просто это все сохранить.

Вы ведь недавно получили премию "Артист мира" от ЮНЕСКО?

Это очень почетное звание, я не ожидала. За мои скромные благотворительные идеи, оказание помощи людям. Во мне увидели женщину, которая будет нести эту идею в массы, и я с большой ответственностью к этому отношусь.
Главное, теперь у меня будет больше возможностей, ведь с таким званием можно выйти на другой уровень. Генеральный директор фонда ЮНЕСКО Ирина Бокова спросила меня о том, в каком направлении я бы хотела действовать. Конечно же, это оказание помощи больным и обездоленным детям.



Вы организуете благотворительные концерты?
Да, и не только. Я записала альбом колыбельных песен - он давно готов. Мы хотим выпустить его осенью, сделаем промо-концерт, и все средства от продажи пойдут в фонд.
Я как мама и нормальный человек не могу смотреть на их страдания.

Моя подруга Настя Колесникова приглашает звезд в больницы к больным ребятишкам, развлекает их. Не могу понять, как это можно вынести...
Согласна, это очень тяжело. Когда я вижу мам этих детей, таких притихших, напуганных, я с трудом сдерживаю слезы.
Нам ни за что не понять, насколько им плохо. Я каждый раз прихожу домой и благодарю Бога за то, что мои дети здоровы!

Подробнее читайте в сентябрьском номере журнала TOPBEAUTY

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325