Меню

Как заработать под Новый год?

Новогодний бизнес

Чем заняться, пока временно нет работы? Форум «Образование и работа» завален топиками с вечным «Ищу работу». Ловите идеи.

В новый год не зарабатывает только ленивый. Артисты «рубят капусту» на «корпоративках» и в клубах. Попробуйте и вы временно стать артистами. Поморозить и поснегурить в канун 2007 года.

Итак, с чего начать. Как стать Дедом морозом и Снегурочкой?

Советы бывалых - начинающим.

Начать надо с желания – радовать детей и их родителей. Ведь речь пойдет именно о приходящем к детям домой Деде Морозе. Они ждут его целый год, пишут письма и возлагают на деда много своих сокровенных желаний. И тут уж, надо подготовиться основательно.

  1. Костюмы!!! Дорогие мои, пошейте их в любом случае – не зависимо от того, будете вы ходить по домам и зарабатывать на этом, или нет. В любом варианте, можно поздравить собственных детей, знакомых, соседей, родственников, коллег и далее по списку.

  2. Подойдите ответственно к выбору костюмов. Костюмы должны быть пригодны не только для дома, но и для улицы. Это надо учесть, так как снегурка, сначала снимающая дубленку и переодевающая «гриндерсы, на туфли, при входе к детям теряет всякое обаяние. Бывает, что и поступают заказы «поснегурить» на улице на промоакции и пр. Костюм надо шить универсальный – холодно – под него поддевается теплая одежда, сапожки, перчатки и теплый головной убор, если жарко, то снегурка одевает костюм практически на маечку и туфли вниз. Ездить в холодной машине в легком костюмчике (пока её разогреешь) по 10 заказам... Снегурки хватит на один день.

  3. Дед Мороз должен быть в красном камзоле. Большинство родителей спрашивают: «А Дед Мороз у вас в чем?». Отвечаем. Дед Мороз классический. Никакого авангарда. Никаких голубых с переливом камзолов. Такие пусть будут на елке в Кремле. А дети и их родители, заказывающие праздник, хотят видеть Мороза в красном. Так привычнее. Короче, не вымудряйтесь с цветом.

  4. Борода. Она должна быть дорогая. И по виду и по цене. Желательно если будет цельнокройной: шапка-усы-борода. Гарантия, что не упадет, когда любознательный ребенок будет дергать дедушку Мороза за бородку (типа: настоящая ли?)

  5. Валенки. Простые валенки. Без калош. Кушак, с белым подбоем, варежки.

  6. Посох. Отделывается мишурой, чем богаче, тем круче. Дети любят за него подержаться, загадать желание и все такое. Обязательно с набалдашником. Так посолидней.

  7. Мешок. Любого цвета. Побольше. А то родители подготовят подарков, а положить Деду некуда. Мешочек-миниатюра. А дарить из-за спины или из большой коробки – фигня. Только детишек разочаруете. Подготовьтесь в этом вопросе.

  8. Если вы все-таки решили поснегурить за деньги, то подумайте, где вы будете давать объявления. На столбе, подъездах и остановках - вариант не проходит. В первый год расклеили во всем районе, порядка 2000 объяв. Наняли даже расклейщиков и проверяющих расклейщиков. Не вышло, 1-2% звонков. Реально работает интернет (родная Eva.Ru) и пресса, где мне понравился вариант местных газет, коими по выходным забит почтовый ящик. За модули со спичечный коробок берут не так много.

  9. Звонить будут с утра до вечера. Даже ночью (придурки-то), это те, кто хочет снегурку отснегурить. Зимние эротоманы. Приходилось после 22-х выключать телефон. На нормальные звонки вежливо отвечаете, рассказываете вкратце программу, обговариваете удобный день, время. К слову о времени. Всегда приходите в строго оговоренное время. У детей режим, и если вы договорились на 12 дня - не опаздывайте, дети ждут, родители в панике. А потом у детишек дневной сон. Надо понимать. Это очень важный момент. Приходите вовремя, делайте правильный интервал между заказами, а то детишки расстраиваются. А это ведь такое дело…

  10. Это миф. Деду Морозу никто не наливает. За 4 года работы, один раз налили на корпоративной вечеринке. Второй раз 1-го января – вечером, в гостеприимной армянской семье – пока не накормили, и Дед не выпил, не выпускали. Дети стояли у дверей и говорили: «Дедушка, а поесть». Дед сдался: поел, выпил, уважил людей. А так не наливают, даже не предлагают. А если и намекают, то у Деда железная отмазка: «Мне к другим детишкам идти, да и за рулем я».

  11. Лучше, если Дед или Снегурка умеют играть на музыкальных инструментах и хорошо петь. Мы ходили с аккордеоном, а когда замерзали меха аккордеона в багажнике, брали пианино (мини, почти детской электронное). Снегурка из Гнесенки как запоет, аж слеза умиления у родителей, а дети вступают: «В лесу родилась»... Так, что выучите песню в любом случае, не зависимо от муз образования. Там несколько куплетов. А не три, как некоторые думают.

  12. Оплата труда. Я придерживалась принципа, а сколько мне не жалко заплатить за праздник своему ребенку? Решила, что не жалко * (цифру не пишу намеренно). А чем ближе к Новому году, тем цена возрастает, 30 и 31 декабря брали подороже. Много ли мы зарабатывали? Скажу честно. Много. За 10 дней работы, вполне приличная сумма получается.

Только обязательно старайтесь! Ведь это будет печально, если вы разрушите веру ребенка в Деда Мороза! Про сценарий советов давать не буду. Их миллион в интернете.

Теперь мы не «морозим». Уж лет 5. Делать «плохо» не хочется, а на «хорошо» нет времени на организацию. Да и снегуркой я не была, организовала все только и наняла 3 пары студентов из Гнесинки.

А теперь попробуйте вы! Все получится!

Всех с наступающим!


Турецкая

Статья участвует в конкурсе общих статей
.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325