Меню

TVT или Свободная Синтетическая Петля

Этот метод разработал около пяти лет назад разработал профессор У. Ульмстен в Университетском госпитале г. Уппсала в Швеции. Успех этого метода составляет 90% при незначительных послеоперационных болях и выписке большинства пациенток из стационара прямо в день операции.

Суть нового метода состоит в следующем.

С помощью игл через небольшой разрез петля вводится в организм и размещается под средней частью уретры, обеспечивая ей необходимую поддержку. Петля представляет собой сетку из полипропилена, покрытую пластиковыми чехлами с иглами на концах. Иглы выводятся через переднюю брюшную стенку и удаляются. Пластиковые чехлы снимаются после регулировки положения петли в организме. Как правило, эта операция проводится под местной анестезией, хотя в случае необходимости можно применять и общую анестезию. Во время введения петли врач при помощи пациентки определяет положение, при котором моча удерживается наиболее эффективно.

Петля остается в организме навсегда: благодаря своим химическим свойствам проленовая сетка не рассасывается и не отторгается организмом, формируя в последующем дополнительную связочную опору мочеиспускательному каналу.

Операция занимает, как правило, 30 минут. В тот же день пациентка может вернуться домой.

Первое время после операции надо соблюдать некоторую осторожность, но уже через 4-6 недель можно заниматься спортом. Никаких шрамов или рубцов после оперции не остается. Данные 5-летних клинических исследований показывают, что около 85 - 90% женщин после операции полностью избавляются от недержания мочи, причем отдаленных послеоперационных осложнений не наблюдалось.

Единственное противопоказание к этой операции – текущая или планируемая беременность, так как имплантируемая сетка имеет ограниченную возможность к растяжению.

Хотелось бы подчеркнуть, что очень часто (в 50-60% случаев) проблема недержания мочи сочетается с другими заболеваниями внутренних половых органов: опушением гениталий, заболеваниями матки и придатков. Метод TVT универсален и может быть применен совместно с другими операциями, а также у ранее оперированных больных. Недавно этот метод начал применяться и в нашей стране.

Информацию о лечении стрессового недержания мочи можно получить по телефону (095) 961-00-23

Что нужно сделать перед визитом к врачу

Прочитайте другие статьи, посвященные этой проблеме:

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325