Меню
... - упорной и не очень, неожиданной и надвигающейся как неизбежность, голова может болеть в одной области, например, в височной, а может болеть, что называется, вся. И причинять дискомфорт она может в различной степени - от надоедливого „фона“ существования до таких эпизодов, при которых само существование, кажется, уже невозможно.

Трудно сказать с полной определенностью, но, вероятнее всего, именно широта встречаемости и „обыденность“ головной боли стали причиной недостаточно серьезного отношения к ней со стороны многих врачей. Как часто Вы, уважаемые пациенты, могли слышать „а у кого она не болит?“, „да чего же Вы хотите при Ваших-то заботах?“ и тому подобное. Да и такая сейчас жизнь, что не всегда есть возможность серьезно обратить на нее внимание.

Тем не менее, проблемам головной боли привлекает внимание огромной армии специалистов - психологов, неврологов, психиатров, и даже биомехаников. Созданы многочисленные научные общества и ассоциации, направившие свои усилия на разгадку природы головной боли и поиски эффективных способов ее устранения.

В нашей стране ведущие позиции в изучении и лечении головной боли удерживает школа профессора Александра Моисеевича Вейна, десятилетиями занимающаяся этой проблематикой. И в 1999 году, наконец, настал момент, когда создание специализированной Клиники Головной Боли стало не только актуальным, но и неизбежным. Неизбежным - прежде всего по причине огромности накопленного опыта в работе, отработке схем надежной диагностики и эффективного лечения головной боли.

Этот опыт потребовал создания клиники совершенно нового типа и совершенно незнакомой в нашей стране идеологии. Были объединены коллектив квалифицированных врачей-неврологов, специалистов по диагностике - нейрофизиологов самого широкого профиля, и создана широкая база лечебных методик, объединившая все известные методы лечения головной боли, такие, как медикаментозные, психотерапия, мануальная терапия, масссаж, занятия по биологической обратной связи, многофакторная терапия в специальных реабилитационных капсулах, иглорефлексотерапия.

Именно квалификационный уровень специалистов, основанный на многолетних традициях огромной научной школы, и комплексность в подходе к лечению головной боли (строго индивидуальном, зависящим и от природы ее , и от возраста и даже личностных особенностей пациента) - определяют то место, которое Клиника Головной Боли занимает в ряду медицинских учреждений Москвы.

Наша уникальность - в нашей специализации. При этом мы не говорим,, что знаем о головной боли абсолютно все. Изучение этой проблемы продолжается, в том числе и на базе Клиники, где только в настоящий момент готовятся две докторские и две кадидатские диссертации, что совсем уж, согласитесь, непривычно для имиджа коммерческого учреждения, однако мы идем на это, зная, что только продолжение исследований не позволит нам стоять на месте и всегда находить то новое, что достойно к применению в практике и то, что, в конечном итоге, принесет Вам облегчение.

Александр Моисеевич Вейн является автором более 50 монографий и 2000 научных публикаций в России и за рубежом. Под руководством Александра Моисеевича Вейна защищено 50 докторских и более 120 кандидатских диссертаций. Среди последних монографий – „Головная боль“, „Панические атаки“, „Боль и обезболивание“, „Болевые синдромы в неврологической практике“, „Вегетативные расстройства“, „Неврология для врачей общей практики“, „Депрессия в неврологической практике“, „Сон человека“ и др.

Клиника головной боли
Тел.933-45-25
www.veinclinic.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325