Меню

Размышления конопатой

Борьба за веснушчатость

Лично я считаю, что люди с веснушками – самые счастливые люди. Я горжусь своей конопатостью. Помню, конечно, как дразнили меня в детстве, как папа убеждал, что это – моя от него наследственность, и потому я любимая папина дочка, помню, как ревела, смотря на свою мордаху в зеркало после неудачных попыток смыть все эти пятнышки настоем петрушки.

Наверное, мысли о самоубийстве довольно часто посещают молодых веснушчатых девушек. Они считают себя почти уродами. Никто и ни какак не может их убедить, что быть конопатой – это так прекрасно. Это значит быть ни на кого не похожей, выделяться в толпе.

Сейчас иметь веснушки – почти модно. На рекламный плакатах – веснушчатые лица, в кино – опять они же. Прекрасный повод для несмышленных конопушек поднять свою самооценку. Ведь те, кто веснушчатостью никогда задет не был, ни за что не станут такими модными – только если карандашом для глаз или коричневым фломастером точек на лице понаставить.

Хотя, говорить о моде на веснушки – это глупо. Всегда отстается в цене природная красота. Отмеченные солнцем люди прямо-таки светяться, веснушчатые лица обычно задорны и притягивают к себе. Особенно те, кто любит свою особенность и умеет носить ее на лице.

У меня вызывают неодобрительную улыбку те, кто прячет свои веснушки, стыдится их и борется, борется, борется с ними.
Кто-то из этих страдальцев просто избегает солнца (густой слой темной пудры, шляпка, зонтик и очки всегда при них), чтобы не стать еще конопатей, чем еле-еле заметно конопатый.

Других людей такие методы не устраивают – они по старинным рецептам готовят в домашних условиях отбеливающие крема и лосьоны и смазывают ими нежелательные крапинки на теле. Или же покупают готовые мази «для выведения веснушек», и используют их по назначению долгие недели (раньше результата не достичь), от чего сохнет кожа и прежде времени появляются морщины.

Иные носители веснушек идут более радикальным путем – изводят своих «врагов» при помощи жестких косметологических процедур (отшелушивания, обесцвечивания) в салоных красоты или клиниках. После воздействия различных препаратов кожа слабеет и становится нездорово бледной.
Что тут скажешь – кого-то привлекает подобное изменение внешности.

Недавно мне встретился забавный рецепт выведения веснушек – он обозначался как «классический мексиканский»:

Следуя инструкции, необходимо собрать некоторое количество колорадских жуков, потолочь их (до мельчайших частичек), засыпать в посуду с перезрелыми помидорами, все это перемешать и наносить получившуюся «мазь» ежедневно в течение недели на полчаса перед сном.
Смывать маску соком из огурцов.

Наверняка есть и такие отважные люди - ненавистники веснушек, кто испробывал на себе подобное. Мне было бы очень интересно узнать их ощущения от этого.

Будучи яростным борцом за естественную веснушчатость, я согласна понять лишь тех, кто действительно страдает от этих коричневых отметинок. Ни в коем влучае не буду обижать тех, кто испытывает из-за веснушек комплексы, кому они действительно не к лицу (на мой взгляд, таких – один на миллион). Некоторые считают, что веснушки, как и загар, красит только молодых, но женщинам в возрасте, например, они не идут. Сделаю вид, что допускаю такие случаи. Хотя сама не так молода, как хотелось бы, а мои плечи, коленки, локти и лицо – обильно усыпаны веснушками.
Оба мои мужа в один голос говорили, что влюбились сначала в мои веснушки, а потом уже и в меня саму.

Елизавета Канищева

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325