Меню

Список вредностей лета

Чем опасны брюки на бедрах?

Красота требует жертв, и немалых. Особенно летом. Вот, например, надевая солнцезащитные очки, Вы задумывались, что они на самом деле вредны для здоровья? А когда ели мороженое? А когда покупали брюки фасона «на бедрах»? Не задумывались? Зря. Сегодня мы Вам расскажем о летних вещах, которые медики признали вредными, а порой даже опасными для здоровья.

Брюки на бедрах

Казалось бы: что в них такого? Полстраны летом ходит – и ничего, все живы и здоровы. Однако, по мнению канадских врачей, брюки на бедрах не такие уж и безобидные. Оказывается, они зажимают нерв, расположенный в районе таза, а это приводит к его дисфункции. Результат – последующие нарушения в организме. А подтвердили догадки медиков исследования модниц, которые страдают от онемений и разнообразных болей. Есть над чем задуматься...

Обтягивающие футболки и шорты

Продолжаем тему вредной одежды. Далее по списку – обтягивающие футболки у мужчин и шорты у женщин. «Чем же они провинились?» - спросите вы. А вот чем: британские специалисты считают, что именно такая одежда способствует развитию... рака кожи.

Злокачественная меланома - наиболее серьезная форма рака кожи. Медики заметили, что за последние 30 лет эта болезнь стала в два раза чаще встречаться у женщин и в три раза - у мужчин. Например, у меланомы «излюбленная» часть тела женщин - икры. Поэтому врачи рекомендуют отказаться от супероткровенных купальников и дешевых солнцезащитных кремов. Мужчинам лучше не носить обтягивающих и темных футболок: сквозь них проникает очень много вредного ультрафиолета. Отличный вариант, по мнению английских специалистов – свободная льняная рубашка. Она пропускает совсем мало света.

Солнцезащитные очки

Купив на лето очки, мы почему-то пребываем в уверенности, что солнце нам больше не помеха. В общем-то, нет смысла лишний раз описывать достоинства очков: все и так знают, как в них удобно. Так что лучше расскажем об опасности, которую они в себе таят. Опасаться следует очков, которые продают на улице. У них весьма привлекательная цена, но практически все они - без защитной пленки, которая оберегает наши глаза от ультрафиолетового излучения. Так что перед покупкой имеет смысл поинтересоваться у продавца, либо изучить этикетку: не говорится ли в ней чего о «фильтре» УФ-лучей? Если все-таки ничего не говорится, шагайте от таких очков прочь. Вы же не хотите заработать ожог сетчатки, верно?

Мороженое

Вот ведь американцы! Все настроение испортили: теперь и мороженое нельзя есть без ущерба для здоровья... В ходе недавнего исследования Института Питания США выяснилось, что и мороженое наносит непоправимый вред организму. И, что самое смешное, по опасности это лакомство превзошло поп-корн и гамбургеры, из-за которых от ожирения страдают сотни тысяч американцев! Звучит бредово. Но в Институте питания говорят, что, съедая один вафельный рожок, мы поглощаем полуторадневную норму калорий и жира.

И чтобы хоть как-то спасти американский народ, исследователи предлагают в кафе рядом с ценой рожка указывать его калорийность. Это не только отобьет аппетит у сладкоежки, но и убережет от диабета, болезней сердца и прочих недугов.

Кожаные сумочки

"Безобидные на первый взгляд сумочки тоже могут быть вредными" - уверены эксперты немецкого журнала для потребителей Oeko-test. Вообще, исследования этого издания – разговор отдельный и длинный: чего они только не признавали опасным! Сегодня дело дошло до сумочек. Правда, не до всех, а тех, которые мы обычно привозим своим родственникам из заграницы в качестве сувениров. Эксперты Oeko-test исследовали 9 рюкзачков из черной кожи из Франции, Испании, Турции и других южных стран. Во всех них содержалось столько вредных веществ, что специалисты не рекомендуют их покупать вовсе. А в рюкзаке из Туниса так вообще нашли канцерогенное вещество полихлоропрен. Использование таких сумочек может привести к появлению дерматитов. Вот и покупай после этого родственникам подарочки...

Улыбаться

Раньше такое можно было представить себе только в страшном сне: улыбаться вредно. Теперь и наяву. Конференция американской ассоциации психологов подвергла резкой критике принудительный оптимизм, исповедуемый бизнес-менеджерами. Вопрос: за что? Излишний оптимизм, по мнению американских психологов, может привести ко внутренним депрессиям. Так что порой человеку даже полезно почувствовать себя плохо.

Какой вывод из этого может сделать для себя читатель? Отныне нужно ходить в балахоне, пить воду из скважин, не баловать себя мороженым, не загорать, а лучше вообще не появляться на людях. Кошмар: разве можно так жить? Конечно, нет. Ешьте мороженое – сколько влезет. Наденьте на пляж свой самый вызывающий купальник. Раз уж на то дело пошло, то лучше прожить интересную, но короткую жизнь, чем длинную и занудную... В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Кстати, а шампанское, наверное, тоже вредное?..

Настя Покровская

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325