Меню

Поцелуй в ладонь

Кого боятся цыпки?

14 Nov 03 11:55

Баловать свои руки нужно в любое время года. Их постоянно мучают перепады температуры и влажности, солнечное излучение. Кроме того, есть всевозможная бытовая химия. Даже если плиту вы чистите в перчатках, руки после этого точно споласкиваете. И каким бы не было ваше мыло, вместе с грязью вы смываете часть естественного защитного слоя, нарушаете оптимальный баланс на поверхности кожи. Рукам не повезло с природной защитой, именно поэтому кожа на них выглядит самой старой и уставшей. Дело в том, что кожа на тыльной поверхности рук содержит минимальное количество сальных желез, а на ладонях их нет вообще. Поэтому гидролипидная пленка кожи, обеспечивающая естественную защиту, на руках очень тоненькая. К тому же эпидермис (верхний слой кожи) этой зоны содержит мало влаги — в 4-5 раз меньше, чем кожа лица. В результате, самая распространенная проблема кожи рук — обезвоживание.

Сезонная проблема – цыпки. Снимать перчатки и вытаскивать руки из карманов иногда все же приходится. Для быстрого результата вам нужен питательные и защитные кремы и несколько дней домашнего ареста. Если руки не подготовлены к климатическим коллизиям – проблемы вернуться. Косметологи и дерматологи рекомендуют комплексный подход к проблеме, курс профилактических мер. Есть пять классических шагов по уходу за кожей рук. Вы можете сделать всё сами или обратиться в салон.

Очищение
Специалисты рекомендуют жидкое мыло и тёплую воду. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой, а горячая вода обезвоживает кожу, делает ее сухой и шероховатой. Кожа рук достаточно грубая, и её температурная восприимчивость часто бывает нарушена. Пробуйте воду сгибом локтя, точно не ошибетесь. Даже если руки очень грязные, не нужно их сильно тереть. Увеличьте время отмокания, а не интенсивность движений. После мытья необходимо тщательно вытереть руки. Испарение в поверхности кожи только усилит обезвоживание.

Отшелушивание (эксфолиация)
Используйте специальные скрабы для рук. Они несколько жестче скрабов для лица и, как правильно, имеют пенящуюся основу. Это упрощает нанесение, что для рельефной поверхности – очень актуально. Массируй кожу бережно, круговыми движениями. В результате этой простой манипуляции слой мертвых роговых клеток становиться тоньше, а проникновение активных компонентов улучшается. Только помните, что активные элементы, это ещё и красители, и бытовая химия. Так что отложите все домашние дела на потом. Максимальный эффект достигается при проведении процедуры на ночь.

Массаж
Массажировать руки — занятие крайне благодарное. Побольше жирного крема, пару поглаживаний, растираний и похлопываний – и у вас замечательное кровообращение, отдохнувший связки и мышцы. Кроме того, вы тренируете и развиваете свои рецепторы. Тактильный ощущения — одни из самых полных. Нередко массаж кистей рук применяют в лечебных целях. О результатах точечного массажа ходят легенды. Но за этим, уже в салон. Хотя бы для того, чтобы научиться.

Маска
После массажа не спешите удалять излишки крема. Лучше добавьте ещё, оденьте целлофановые перчатки, сверху махровые варежки и посидите так пару часов. Многие косметические линии включают в себя специальные косметические маски. Отбеливающие, омолаживающие, моделирующие, тонизирующие, увлажняющие, питательные, смягчающие. В салоне вам предложат те же процедуры, только с применением технических изысков. На сегодняшний день, сама популярная на салонная маска — парафиновая. Это обёртывание не только фантастически приятно, но и действенно. Еще один плюс – дешевизна процедуры. В результате, тёплым жидким парафином ваши руки польют практически в любом маникюрном кабинете.

Защита
Защитные кремы — самые распространённые средства ухода за руками. Подбирая такой крем обратите внимание на время суток, для которого он предназначен. Лучше использовать парные крема, они дополняют друг друга и оказывают комплексное воздействие. Ночные кремы — более действенные, но от них остаются жирные пятна и специфический запах. Дневные кремы — подходят для частого применения. В идеале, ими нужно пользоваться после каждого мытья рук. При покупки обратите особое внимание на запах. Представьте, например, что с этим ароматом вам придётся сочетать прием пищи..

Лицу вы уделяете гораздо больше времени, чем рукам. И это при том, что большинство недостатков кожи лица можно замаскировать. Декоративной косметики для рук почти нет. Так что ваши руки выглядят именно так, как вы о них заботитесь.

Бронислава Нинина

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325