Меню

Весеннего цвета

Как освежить лицо после зимы


Наконец-то пришла весна! Банально так начинать статью и все же она пришла. И что? Мне бы радоваться, а я смотрюсь в зеркало и вижу: кожа бледная и тусклая, синяки под глазами, а в профиль лучше не поворачиваться – овал лица уже не тот. Грустно.

С телом, как ни странно, проще. Мы его все время массируем, натираем, тренируем, стараемся питаться правильно. Для лица же в ежедневном расписании есть только самый простой ритуал: очистили, увлажнили, напитали и все. А этого мало для хорошего цвета лица и тонуса кожи. Даже гимнастику лицо не делает. Стресс, недосып, кондиционеры в помещениях и машине – совсем не улучшают его цвет.

Однако не все потеряно, после зимы лицо можно оперативно привести в тонус и освежить. Но действовать придется комплексно. Начать можно с самого простого, базового домашнего ухода, постепенно дополняя его салонными процедурами, будь то массаж или инъекции. Или и то, и другое, в зависимости от времени и средств, которым Вы располагаете.

Домашний уход

Ежедневный курс восстановления цвета лица и упругости кожи выглядит так. Сначала нам понадобиться скраб или пиллинг для избавления от ороговевших частиц – тех самых, что делают лицо тусклым. Скраб лучше использовать с мелкими абразивными частицами, он не так травматичен и подходит для чувствительной кожи. Можно воспользоваться пиллингом, несколько косметических фирм выпускают их в виде курсов, рассчитанных на месяц ежедневного применения. Только чур не путать с глубокими пиллингами, направленными на борьбу с морщинами, это отдельная тема для разговора. Нас интересуют более мягкие варианты, выравнивающие поверхность кожи и улучшающие ее цвет. Применять пиллинги лучше начать прямо сейчас, до первого солнца.


После использования скраба или пиллинга, на подготовленную кожу нужно нанести сыворотку, а затем подходящий к ней крем. Сыворотка будет усиливать действие крема. В качестве интенсивного курса, весной и осенью косметологи советуют применять средства более сильные по воздействию, чем те, которыми Вы обычно пользуетесь. Применение скраба-пиллинга, сыворотки и крема – это наш минимум. Добавим к этому списку еще увлажняющую маску, она просто необходима.

Домашний уход можно завершить походом в солярий – 2-3 сеанса по 5 минут. Этого вполне достаточно, для того, чтобы приобрести приятный оттенок кожи и подзарядиться чуть-чуть ультрафиолетом, для хорошего настроения. Главное не переусердствовать – все хорошо в меру! И нельзя забывать о защитных средствах.

Салонные процедуры

Следующим этапом, если нужно, сделайте курс массажа в салоне. Массаж делиться на два вида – ручной и аппаратный. Эффект и в том, и в другом случае прекрасный. Главное понять, что Вам больше нравиться и что больше подходит. Плюсы ручного массажа в том, что можно еще и хорошо расслабиться, почти подремать, кстати, это один из показателей качества массажа, если вовремя сеанса ты расслабляешься на столько, что почти засыпаешь. Правда происходит это только если Вы нашли «свои» руки, но даже если этого не произошло эффект от массажа профессионала будет все равно.

Выглядит обычно это так, косметолог делает демакияж, то есть снимает косметику, а затем делает массаж, как это профессионально звучит – по крему, подходящему для вашего типа кожи и отвечающего потребностям вашей кожи. После массажа наноситься маска, в нашей ситуации лучше всего, если она коллагеновая, чтобы вернуть лицу упругость после зимы. После процедуры в зеркало смотреть уже веселее, ощущение такое как будто лицо наполненное, овал очерчен четче.

Аппаратный массаж похож на гимнастику для ленивых. Начало процедуры такое же как и во время ручного массажа, а дальше косметолог с помощью специального аппарата начинает делать массаж, который иначе называется миостимуляция. Это воздействие с помощью электродов на определенные группы мышц, в нашем случае мышц лица. Фактически мышцы сокращаются без нашей воли, это не всегда комфортно, но очень эффективно. Более подробно о миостимуляции лучше рассказать в отдельной статье, а пока остановимся на том, что аппаратный массаж улучшает тонус кожи и подтягивает овал, как раз то, что нам нужно.

Отдельно еще можно выделить криомассаж лица, эта процедура, при которой на кожу воздействуют жидким азотом. Благодаря низким температурам кожные капиляры сначала сужаются, а потом расширяются. Криомассаж стимулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, снимает отечность, а еще он поднимает настроение, так как резкое охлаждение кожи вызывает выброс в кровь эндорфинов. Не эту ли цель мы преследуем? Любой массаж лучше делать курсами по 5-10 процедур. Эффект будет проявляться постепенно.

Инъекции

Инъекции – это тяжелая артиллерия, и применять их следует только в запущенных случаях, когда простые процедуры не помогают.

Мезотерапия, биоревитализация – это все разновидности инъекций, проще говоря, это введение лекарственно-витаминных препаратов под кожу и подкожный жировой слой. Инъекции позволяют корректировать овал лица, бороться с морщинами, повышают упругость и эластичность кожи.

Введение такого препарата как гиалуроновая кислота показано практически всем. С каждым годом кожа вырабатывает ее все меньше, так что после введения морщинки и складки разглаживаются, а через пару недель наблюдается главный эффект – кожа омолаживается изнутри.

На практике это выглядит следующим образом – сначала на кожу наноситься препарат для обезболивания, через полчаса, когда обезболивание начало свое действие препарат вводят под кожу с помощью уколов, если обезболивание сделано правильно, то процедура практически безболезненная. Уколы делаются по всему лицу, хотя можно колоть только отдельные зоны, вдоль массажных линий. После процедуры остаются видные места уколов, но на следующий день они исчезают, может сохраниться легкая отечность, но и она быстро пройдет. Инъекции делаются курсом по 1-8 процедур, в зависимости от состояния кожи. Плюсы инъекций в том, что эффект сохраняется долго, и он действует изнутри, кожа наполняется, разглаживается и как будто светиться.

Секретное оружие

Сколько этапов для улучшения состояния кожи и цвета лица пройти – выбор за вами. Можно остановиться на чем-то одном, а можно сделать все сразу. Эффект не заставит себя долго ждать. Но еще не надо забывать о таких простых вещах как прогулка на свежем воздухе, сон. Да и просто приятные впечатления нам тоже показаны. Подумайте, например, во время беременности мы чаще обычного ходим в музеи, смотрим на красивое, чтобы прибавлялось гармонии в душе и повышалось настроение – это полезно для малыша. Так почему бы хоть иногда не делать тоже самое для себя, чтобы наполниться красотой изнутри? Ведь красота, это то, что мы излучаем, ну а вышеперечисленные процедуры нужны только, чтобы ее поддержать!


Юлия Бачинская


На фото: дневной и ночной кремы для лица LIFTACTIVE CxP от VICHY


Ева.Ру, форум “Красота”

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325