Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

Большинство специалистов считает, что целлюлит – это не изъян, а естественная особенность женского тела. Для тех, кто не желает мириться с такой естественностью, мы составили целую стратегию по уничтожению «апельсиновой корки».

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

ДИЕТА

А точнее, ее полное отсутствие. Резкая потеря веса ведет к тому, что кожа теряет свою упругость, и целлюлит проявляется еще выраженнее. Поэтому диета должна быть нацелена на нормализацию метаболизма и детокс. Для этого стоит оставить в своем рационе нежирные сорта мяса, жирную (да-да!) рыбу, свежие овощи (особенно те, что богаты клетчаткой) и фрукты, крупы и цельные злаки.

Важно также соблюдать питьевой режим: пить около двух литров чистой воды в день.

А вот от сладкого, мучного, жирного, слишком соленого и пряного лучше отказаться или, по крайней мере, свести употребление продуктов из этих категорий к минимуму (можно освоить так называемый читмил). Все эти продукты нарушают обмен веществ в организме, ведут к задержке жидкости в клетках и усугублению целлюлита.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

ФИТНЕС

Регулярные занятия спортом и фитнесом поддерживают тело в тонусе и форме. Но не у всех есть возможность несколько раз в неделю заниматься в спортзале или дома. Да и мотивации часто не хватает.

Выход – по максимуму двигаться в повседневной жизни: затеять активную уборку в доме, ходить, где возможно, пешком и выбирать активные виды отдыха (плавание, езду на велосипеде, пешие прогулки).

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Массаж

Самый популярный способ избавления от «апельсиновой корки» – классический антицеллюлитный массаж. Курса из 10 процедур бывает вполне достаточно, чтобы кожа стала гладкой и шелковистой. Но у этого метода есть недостатки: болезненные ощущения во время процедуры и синяки после манипуляций.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

ОБЕРТЫВАНИЯ

Все виды салонных обертываний действуют по одному общему принципу. На кожу тела (или проблемные зоны) наносится специальный состав, который выводит лишнюю жидкость, подтягивает и разглаживает кожу. Затем специалист оборачивает места с нанесенным составом пленкой и укутывает в термоодеяло. Термоэффект (согревающий или охлаждающий), который создается под термоодеялом, способствует лучшему проникновению в кожу активных компонентов антицеллюлитного состава.

Самые распространенные ингредиенты обертываний – водоросли (фукус, ламинария), имбирь, шоколад, косметический парафин и глина.

Перед тем как делать обертывания, специалист обрабатывает кожу скрабом, а после процедуры проводит антицеллюлитный массаж.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

LPG-МАССАЖ

Во время процедуры насадка аппарата с двумя роликами захватывает кожу и мягко перекатывает ее, разбивая целлюлит. Действует она максимально нежно, но эффективно. В отличие от классического антицеллюлитного массажа LPG абсолютно безболезненный и не оставляет на коже синяков. Чтобы сделать кожу гладкой и красивой, потребуется до 15 процедур LPG-массажа.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

КРИОЛИПОЛИЗ

При криолиполизе используется специальная вакуумная насадка, которая как бы всасывает кожу, а потом несколько минут воздействует на нее холодом. Жировые отложения после такой процедуры плавятся, и с кожи исчезают целлюлитные бугорки.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

ENDOSPHERES-ТЕРАПИЯ

Специальная насадка аппарата Endospheres выполняет сразу и дренажный (выводит лишнюю жидкость из клеток), и вибромассаж (расщепляет жировые отложения). Процедура совершенно безболезненна: максимум, что можно почувствовать при ее выполнении – это легкое тепло на коже.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

КАВИТАЦИЯ

Процедура представляет собой звуковой вибромассаж, который производится специальной насадкой на проблемных участках тела. Кавитация абсолютно безболезненна, а эффект от процедуры виден уже через 5 сеансов.

Целлюлит, отстань! Гид по борьбе с ненавистными бугорками

ДОМАШНИЙ УХОД

Помимо спорта, диеты и салонных процедур важен и домашний антицеллюлитный уход. Регулярное использование специальных средств поможет сделать кожу гладкой и подтянутой.

Для борьбы с неровностями кожи бьюти-индустрия предлагает всевозможные антицеллюлитные средства (сыворотки, охлаждающие гели, масла и кремы): выбор подходящей текстуры зависит от предпочтений и типа кожи. Как правило, в их состав входят экстракты морских водорослей, растений (иглицы, конского каштана, гинкго билоба, гаммамелиса), кофеин, целебные грязи, косметическая глина, эфирные масла (цитрусовых, эвкалипта и прочие).

Наносить антицеллюлитное средство лучше массажными движениями, чтобы активные компоненты лучше проникли и работали на коже: поступательными движениями на коже бедер и ягодиц и круговыми на коже живота. Отлично сработает и щипковый массаж, а также массаж с дополнительными приспособлениями – специальной насадкой с «пальчиками» или роликами, рукавицей или щеткой.

Сыворотки против «апельсиновой корки» смело можно наносить легкими поглаживающими движениями. Все активные компоненты из бьюти-средства превосходно впитаются и без массажа.

Кроме того, два-три раза в неделю можно использовать антицеллюлитные скрабы (сахарные или солевые), которые усилят кровообращение и поспособствуют лучшему проникновению в кожу активных компонентов антицеллюлитного крема. В качестве дополнительной меры хороши и домашние обертывания с готовыми косметическими составами.

С ямками и бугорками боролась Юлия Маркова

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler