В борщ и не только: как помидоры помогут улучшить цвет лица

Если вы хотите ухаживать за собой, однако не планируете или не можете тратить на это большие суммы ежемесячно, не беда. На помощь придут подручные средства, ведь порой кладезь полезных веществ стоит сущие копейки. В сезон ягод, фруктов и овощей маски для лица и волос вполне можно делать самостоятельно. Пользы больше, а расходов значительно меньше. Сегодня попробуем обратить ваше внимание на маски для лица из томатов, они освежат кожу, сузят поры и уберут веснушки.

В борщ и не только: как помидоры помогут улучшить цвет лица

Фотобанк

В следующий раз, когда вы будете резать свежий, сочный и мясистый помидор в борщ или салат, не забудьте о своем лице, ведь этот продукт может принести ему немалую пользу.

Известно, что маски с добавлением томатов помогут осветлить кожу, убрать пигментацию и веснушки, справиться с воспалениями, сузить поры. Также среди свойств процедур с помидорами следует отметить улучшение упругости кожи и выравнивание цвета лица.

В борщ и не только: как помидоры помогут улучшить цвет лица

Для приготовления масок рекомендуется выбирать только свежие и мясистые томаты, а также руководствоваться цветом помидоров. В зеленом плоде много витамина К, который поможет отбелить кожу и обладает противовоспалительным эффектом. Розовые и красные плоды богаты ликопином и помогут разгладить морщины, а оранжевые томаты выровняют цвет лица за счет высокого содержания керотинов.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ

* 1 томат измельчить в блендере, полученную массу процедить, смешать с 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь аккуратно нанести на кожу и оставить на 15 минут. Смыть водой.

* 1 столовую ложку муки тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара. 1 помидор разрезать на 2 половинки, обмакиваем томат разрезанной стороной в смесь сахара и муки и растираем кожу лица в течение 5 минут. Остатки средства смываем.

*1 столовую ложку творога смешиваем с 3 столовыми ложками свежевыжатого томатного сока. В полученную смесь добавить 1 чайную ложку меда и 3 столовых ложки муки. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 30 минут. После тщательно смыть маску.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСКИ

* Взбить 1 сырой яичный белок до образований густой пены. Добавить в полученную массу 1 столовую ложку свежевыжатого томатного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешать полученную массу и нанести на лицо на 20 минут. После аккуратно смыть водой.

ПИТАЮЩИЕ И УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ С КРАХМАЛОМ

* 1 помидор измельчаем блендером или перетираем через сито. Смешиваем с 1 сырым яичным желтком. Медленно вводим в полученную смесь 1 столовую ложку крахмала, постоянно помешивая до получения однородной массы. Наносим маску на лицо, шею и зону декольте на 15 минут. Затем смываем.

* 1 помидор измельчаем в блендере или перетираем через сито. Добавляем в пюре 3 чайных ложки крахмала и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу 1 чайную ложку растительного масла и снова тщательно перемешиваем. Наносим смесь на лицо на 20 минут. После тщательно смываем.

Совет: перед применением маски из томатов проведите кожный тест — небольшое количество мякоти нанесите на запястье на 15 минут. Если место покраснело и зудит, от масок на основе томатов придется отказаться.

Не рекомендуется использовать чистый помидор обладательницам чувствительной кожи, добавляйте другие компоненты.

Перед нанесением маски обязательно очистите лицо привычным способом. Применять томатные маски рекомендуется раз в 10-14 дней.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям