Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки

В сети не утихают споры на тему красоты и ее, так скажем, стоимости. Многие считают, что невозможно хорошо выглядеть, не тратя на себя по 20 и более тысяч в месяц. Однако далеко не все могут позволить себе такие траты, а кое-кто попросту не считает это оправданным. А что делать, если хочется хорошо выглядеть, лишних денег нет или вам их просто жаль? Заглянуть на кухню, там найдется все необходимое.

Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки Фотобанк

Если вы относитесь к тем, кто не понимает, зачем каждый месяц оставлять у косметолога баснословные суммы или у вас их попросту сегодня нет, эта статья может вам пригодиться. Красиво и ухожено выглядеть все равно хочется большинству женщин и в этом могут помочь очень простые средства. Конечно, стоит упомянуть о правильном питании и соблюдении питьевого режима, без этих составляющих вам довольно тяжело будет выглядеть хорошо, особенно если вам давно уже не 30. Добавьте к этому хорошее настроение, профилактику стресса, легкие физические нагрузки и результат точно не заставит себя долго ждать. Итак, отправляемся на кухню, ведь именно там можно найти те банальные продукты, которые помогут поддерживать нашу красоту.

Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки

Первым делом хочется упомянуть овсянку. Да, вы не ослышались, уже не первый год многие бьюти-блогеры и эксперты по оздоровлению организма агитируют держать пачку геркулеса не только для завтраков, но и для ухода за лицом. В первую очередь речь идет об умывании овсянкой. Такая процедура подходит для любой кожи, хорошо очищает поры, обладает свойствами мягкого скраба, убирает мелкие морщинки и оживляет цвет лица. Перед умыванием овсянкой достаточно очистить лицо привычным средством, так как овсянка не снимает макияж и прочие загрязнения, затем взять в ладошку овсяные хлопья, залить теплой водой и этой кашицей мягко помассировать кожу. После аккуратно смыть водой. Овсянку можно накладывать и в виде маски, рецептов для разного типа кожи на этот счет во всемирной паутине пруд пруди — было бы желание.

Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки

У каждой из вас на кухне обязательно найдется масло, не так ли? А если это еще собственноручно приготовленное масло гхи (по-простому — топленое) или кокосовое масло холодного отжима, считайте, что ваша красивая жизнь почти удалась. Эти чудесные продукты хороши не только для употребления внутрь, они прекрасно подходят для ухода за кожей. Топленое масло, например, в сочетании с другими ингредиентами отлично отбеливает и питает кожу, а вот кокосовое масло подходит как для тела, так и для волос. Можете устраивать себе кокосовые праздники: после душа намажьтесь кокосовым маслом с головы до ног, волосы в том числе. Главное, на утро хорошо промыть локоны, хотя обычно масло прекрасно впитывается. Кстати, относительно масок для волос. Вы наверняка забыли о старом добром майонезе, который сегодня ругают на чем свет стоит? Не стоит, хотя бы потому, что из баночки этого продукта получается отличная маска! Нанесите майонез на пряди, хорошо распределите, наденьте на голову пакет и укутайте полотенцем. Ходить можно хоть час, хоть и больше. Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки

Не стоит забывать и о кубиках льда: это может быть простая вода, может быть слабый раствор лекарственных трав, к примеру, ромашки. Пачка в аптеке стоит совсем недорого, а хватит ее надолго. Протирание льдом освежит кожу, добавит румянца, главное, не переусердствовать с данной процедурой, если у вас ломкие сосуды. Можно навредить.

В дверце холодильника у каждой хозяйки хранятся яйца, так вот они, в сочетании с медом или другими ингредиентами, к примеру, листьями одуванчика, прекрасно подходят для ухода за лицом. С точными рецептами сегодня тоже не проблема, информацию найти просто. Вспомните о лавровом листе, он прекрасно укрепляет волосы и омолаживает кожу лица, а также о дрожжах, — в следующий раз перед выпечкой отложите себе немного, этот прекрасный продукт поможет выглядеть ухожено.

Скоро нас ждет сезон ягод и фруктов, которые тоже являются отличными средствами по уходу за собой. Если вы не страдает аллергическими реакциями, используйте сезонные дары, чтобы сделать маску для лица. Времени этой займет мало, а пользу вы получите видимую.

Еще один совет. Если вы все же покупаете какие-то средства, например, нынче очень модные гидрогелевые патчи под глаза, ни в коем случае не выбрасывайте их после использования! Растворив 2 штуки в 50 миллилитрах горячей воды (примерно 70 градусов), вы получите превосходный лосьон. Наносите его на кожу сразу после умывания, он быстро впитывается, но очень хорошо увлажняет кожу. Плюс это отличное средство после эпиляции. Хранить бутылочку с лосьоном лучше в холодильнике.

Помните, главное, не сколько стоит баночка средства — 5 тысяч или 30 рублей из продуктов в холодильнике. Все дело в регулярности его применения. Если уделять себе 5 минут утром и вечером, а 1-2 раза в неделю наносить простую маску, результат обязательно будет.

Дешево и красиво: уход за собой за сущие копейки

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler