250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать

Похоже, Лариса Вербицкая решила раскрыть поклонникам все свои бьюти-секреты. Накануне телеведущая рассказала о борьбе с целлюлитом, а теперь вот сообщила, почему считает коррекцию бровей не модной и даже вредной процедурой.

250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать instagram.com

Лариса Вербицкая давно стала эталоном российского телевидения. И вот наконец она стала делиться секретами красоты в социальных сетях.

250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать instagram.com

Темой сегодняшнего дня стали брови и их коррекция. Вербицкая призналась, что категорически отказывается от этой процедуры в салонах и даже пояснила почему.

«В среднем одна бровь насчитывает 250 волосков. Растет волосок приблизительно 4 месяца, после чего выпадает. Брови растут быстрее всего летом. В США ученые определили, что брови очень важны для идентификации человека. В некоторых случаях люди не могли узнать даже близких знакомых, когда им показывали фото без бровей»,— написала телеведущая.

250 волосков: Лариса Вербицкая — о бровях и почему их не надо выщипывать

Также Лариса добавила, что для кошек длинные брови имеют особое значение, ведь помогают им в темноте обходить препятствия. А в Древней Греции красивой считалась монобровь, в Древнем Китае мужчины подводили брови для устрашения врага, а единая бровь в стиле Фриды Кало в Древнем Риме была символом интеллекта.

Однако в конце XIV— начале XV веков мода поменялась, и женщины стали выщипывать не только брови, но и волосы надо лбом. Яркий пример — Мона Лизы на картине Леонардо да Винчи, у которой и вовсе нет бровей!

«Сейчас к счастью в моде естественность. И форма бровей для каждого должна быть своя. Это мое мнение»,— закончила свою мысль Вербицкая.

Между прочим, ее мнение разделяет коллега Екатерина Андреева, которая также считает, что брови надо не выщипывать, а укреплять.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler