Кроме блинов и булочек: дрожжевые маски для лица и волос

Дома у каждой хозяйки припасен пакетик дрожжей, ведь редко какое меню обходится без пирогов, блинов или сладкой выпечки. Но мало кто знает, что дрожжи - поистине универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления теста, но и для поддержания красоты волос и кожи лица в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать простые маски, приготовление которых не займет много времени.

Кроме блинов и булочек: дрожжевые маски для лица и волос Фотобанк

Маска для лица

Пакетик обычных сухих дрожжей развести водой до кашицы и нанести на очищенную кожу лица. Полежать примерно в течение 20-30 минут, пока маска не застынет, затем смыть ее теплой водой. В процессе высыхания маски кожу лица будет стягивать, это нормально. Зато результат вас порадует сразу: если у вас есть прыщики, то они побледнеют и подсохнут, кожа разгладится, приобретет здоровый сияющий вид.

Для долгосрочного эффекта маски следует делать через день в течение 2 недель.

Кроме блинов и булочек: дрожжевые маски для лица и волос Фотобанк

Маска для роста волос

Вам понадобятся 2 столовых ложки сухих дрожжей, 125 мл молока, 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления: смешайте дрожжи с сахарным песком, залейте теплым молоком (примерно 30-35 градусов) и поставьте в теплое место. Когда дрожжи забродят, добавьте горчицу и хорошо размешайте. Нанесите на сухие волосы на 30-40 минут, накрыв волосы полиэтиленом и полотенцем. Для лучшего эффекта маску необходимо делать 1-2 раза в неделю в течение пары месяцев.

Но будьте осторожны! Горчичный порошок может повлиять на цвет волос, особенно если они у вас окрашены.

Кроме блинов и булочек: дрожжевые маски для лица и волос Фотобанк

Маска от выпадения волос

Вам понадобятся: 2 столовых ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 луковица (для приготовления лукового сока).

Способ приготовления: дрожжи залейте теплой кипяченой водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место на 30 минут. По истечении времени добавьте к дрожжевой массе 3 столовых ложки лукового сока. Смесь перемешайте и нанесите на сухие волосы и кожу головы. Укройте волосы полиэтиленом и полотенцем. Подержите маску 40 минут, после чего смойте теплой водой и вымойте шампунем. Чтобы кончики волос не пересыхали, смазывайте их растительным маслом (например, оливковым или льняным).

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler