Секреты маммопластики

Упругий и высокий бюст – это не только украшение для любой дамы, но и источник уверенности в собственной привлекательности. Однако сохранить безупречную зону декольте подчас невозможно, так как роды, период лактации и возрастные причины оставляют свой след на форме молочных желез.

Секреты маммопластики

Сегодня мы побеседовали с ведущим пластический хирургом «Студии эстетический медицины», членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ) Савицким Станиславом Станиславовичем о возможностях маммопластики и том, какие предложения об увеличении груди могут быть опасными для здоровья.

Станислав Станиславович, что такое эндоскопическая пластика груди, и является ли она выгодной альтернативой классической маммопластике?
Операция эндоскопической маммопластики подразумевает меньшую травматичность, потому что, в отличие от классической, осуществляется без разрезов для установки имплантов. На этом ее альтернативность заканчивается. Я вообще не занимаюсь этим видом пластики, потому что импланты, которые используются для нее, обладают рядом очень серьезных недостатков. Это специальные имплантаты, которые после их установки заполняются физраствором. Позже все это очень неестественно смотрится, начинает «сдуваться» и «подтекать». Смысла применения эндоскопа с другими имплантами попросту нет, потому что силиконовые имплантаты устанавливаются уже через разрез (доступ) в подмышечной впадине, по ареоле соска или под грудью. Какой длины разрез – это уже другой вопрос, но в любом случает он не меньше 4 см.

Как врач выбирает тип доступа?
Решение зависит от того, какого объема импланты, из какого геля они выполнены, а также ряда других факторов, которые должен учитывать хирург. Также врач прислушивается к пожеланиям пациентки.

Период лактации и наличие имплантов в груди – это взаимоисключающие условия?
Конечно же, нет! «Силиконовая грудь» не влияет на кормление малыша – импланты с молочной железой никак не связаны и устанавливаются за грудными мышцами, то есть они отделены ими от молочной железы.

Сегодня нередко предлагается безоперационное увеличение груди – с помощью введения филеров. Ваше отношение к подобным методикам?
Вводить и устанавливать в грудь что-либо, кроме сертифицированных имплантов, запрещено! Поддаваться на подобные предложения не стоит, как бы заманчиво они не звучали. Те же, кто предлагает подобные услуги, преступают закон. Еще раз подчеркну, что вводить любые наполнители в молочную железу запрещено!

Секреты маммопластики

Автор фото: YanaQueen

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler