Меню

Сладкая дрожь

Ух ты! Что это такое? Красно-желто-голубое, Всё прозрачное оно, Только это не стекло. Пахнет, словно джем клубничный, Или, может, земляничный... Тронешь - колыхается И даже не ломается. Интересно очень мне - Мама сделала желе © Ksenechka Правила фотоконкурса Общие правила фотоконкурсов
Готовим 2 вида желе. Молочное (1 ст. молока, сахар, 1 ст.л. желатина) и кофейное (1 ст. воды, растворимый кофе 2-3 ч.л., сахар, 1 ст.л. желатина). Даем желе застыть. Потом берем квадратную формочку и вырезаем из белого и темного желе по 32 одинаковых квадратика. Складываем их в шахматном порядке. Шахматная доска готова. В качестве "шашек" я взяла 2 вида ягод - крыжовник и малину. По краям украсила тертым шоколадом и веточкой мяты.   Oka(ОР)Рецепт. вишня или черешня спелая с черенками, желе красного и зеленого цвета. Приготовить желе как указано на упаковке. Охладить до комнатной температуры. Положить черешню в формы, залейть желе красного цвета и охладить в холодильнике. В плоскую форму залить желе зеленого цвета тонким слоем и охладить. При подаче выложить на блюдо черешню, из зеленого желе вырезать листочки и оформить десерт.   Макатунка* Грибная полянка * Приготовить желе, взяв воды не 200 мл, как указано на пакете, а примерно 1/2- 2/3 стакана. Оранжевое и зеленое залить в плоскую форму. Красное - в разные формочки так, чтобы из них потом можно было сделать шляпки грибов. Когда желе застынет, вынуть его из формочек и нарезать траву, листья и шляпки. Точки на мухомор можно сделать из подслащенной сметаны. Украсить тертым шоколадом.  Pumpkin«Солнечный мишка» 

Рецепт данного желе очень прост. Берем 200 мл воды кипятим ,снимаем с плиты и засыпаем желе из пакетика размешиваем и заливаем в формочку медведя. Ставим в холодильник на 4 часа.  Nюрик_ Желе «Светофор»
Для приготовления  желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки  и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе. Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них
растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть
 lasunkaЖеле "Цветок"
Залить содержимое пакетиков горячей водой, поставить в холодильник на 3-4 часа. После нарезать на необходимые кусочки, в виде листьев и лепестков, и выложить "цветок" на блюде:)  Роз@ ветров
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325