Меню

Салатный бал

Что на праздники едят? Здесь король стола - салат Овощной или фруктовый! К пище вкусной и здоровой Всех друзей мы приобщаем И рецепт предоставляем. © Akela Правила конкурса Идентификация - важно!
В год мыши готовим Салат «Мышиный король»  

(аналог - «Сельди под шубой»)
Состав:  морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой.  Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
 Fox AlisaФруктовый салат «Чудо-чаша» Необходимые продукты: апельсины - 4 шт. виноград без косточек - 200 г бананы - 2 шт. йогурт - 4 ст. ложки. д
Для карамели: сахар - 1 стакан, вода 3/4 стакана. Способ приготовления рецепта: На кожуру апельсинов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ. Каждый апельсин разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами». Ягоды винограда разрежьте пополам, бананы и мякоть апельсина. Добавьте йогурт, перемешайте. Наполните апельсиновые «чаши» фруктами. Оформите карамелью. Приятного аппетита!   AVAСалат Елочка.
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и украсить салат. Макушка - долька лимона. CветланаСалат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
болгарский перец красный для украшения
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. ВелкаСалат картофельный с красной икрой
Ингредиенты: крупный картофель, красная икра, колбаса «салями», твердый сыр, морковка, консервированная кукуруза и горошек, сладкий перец, майонез, зелень
Приготовление: картофель испечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда картофелины остынут, с помощью ножа вырезать внутренность, придав им форму корзинок. Приготовить смесь овощей: кукурузу и горошек смешать с порезанной кубиками отварной морковью, добавить измельченный перец. Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Картофель порезать, смешать с овощами, колбасой и сыром, заправить майонезом. Только после добавления майонеза в салат положить красную икру и осторожно перемешать, чтобы икринки не повредились. Готовый салат выложить в картофельные корзинки, украсить икрой и зеленью. Для каждого гостя на стол подается отдельная корзиночка - получается не только красиво, но и очень вкусно 
 lasunkaСалат «Ялтинский Новый год»
 
Грибы поджарить. Ялтинский лук порезать кольцами и замариновать в виноградном уксусе. Яйца отварить. Сыр потереть.  На тарелочку выкладываем слоями: жареные грибы, маринованный лук, сыр. Добавить немного зеленого горошка, кукурузы, маслин и снова сыр. Сверху заправить майонезом и присыпать тертым желтком. Украсить Дедом Морозом (тело - сладкий перец, голова - яйцо, планка на шубе - кожица помидора, кукуруза - пуговицы,  шлепки - маслины), веточками зелени, калиной, по краю -  кольцами сладкий лук. Вкусно! С Новым Годом!
 Бобрю
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325