Меню

Фаршируем, не сачкуем!

Не так легко, но и не сложно очень. Кладите внутрь, что душа захочет. Полезно, вкусно, детям - объеденье! А уж на фото - просто загляденье! © Vikking Правила конкурса Идентификация - важно!
Фаршированная щука, запеченная в фольге.
Щука - целая тушка, лук - 2 шт., хлеб пшеничный - 3 ломтика, молоко - 1 стакан, 
масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., соль, перец, лавровый лист.  Зелень, лимон и помидор для украшения. 
 
Щуку очистить от чешуи. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком  и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу. 
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную щуку, посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую рыбу остудить и только после этого развернуть, уложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном, помидорами
 lasunkaФаршированный ананас.
Состав: ананас; свинина+телятина; лук; майонез; тертый сыр; соль, перец, специи. Приготовление: из мяса с луком прокрутить фарш, обжарить его на горячей сковороде, посолить, поперчить. Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину, мякоть ананаса измельчить. Выложить в ананас послойно - мяcной фарш, измельченный ананас, снова слой фарша и слой ананаса. Смазать майонезом, посыпать сыром. Зелень ананаса накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 гр. С до золотистой корочки. Украсить разрезанными пополам черри и кольцами лука.   K1T"Фаршированные помидоры" Ингридиенты: Помидоры, мясной фарш, грибы, лук, сыр, приправа, растительное масло, укроп, кинза.У помидоров срезаем верхушки и удаляем половину мякоти. На растительном масле жарим фарш с мелконарезанными грибами, луком и мякотью помидоров, солим-перчим по вкусу. Когда фарш уже готов посыпаем его тертым сыром, перемешиваем и наполняем фаршем, немного подогретые (не до готовности) в духовке помидоры. Сверху посыпаем укропом, украшаем кинзой и накрываем крышечками из срезанных верхушек. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!  AVA"Грибная поляна"(яйца фаршированные).
Ингредиенты: яйца 5 шт., шпроты 1 баночка, чеснок 1 зубчик, соль, перец, майонез, зелень, чай(для окраски гриб.шляпок).
Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.  Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и варить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и  добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца. На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки. Готово. Приятного аппетита!  swetik-semizwetikПомидоры фаршированные баклажанами с базиликом и пармезаном.

Помидоры разрезать, убрать мякоть.
Баклажаны мелко нарезать и обжарить с луком. В конце обжарки добавить базилик. Нафаршировать помидоры баклажанами, сверху посыпать тертым сыром (пармезаном). Поставить в разогретую духовку на 15 минут. РumpkinМакароны фаршированные. 
на 6 порций: макароны широкие (каннеллони) - 250 г, помидоры - 500 г, сыр твердый - 250 г, масло сливочное - 30 г. Для фарша: мякоть говядины - 100 г, мякоть свинины - 100 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный - 3 ст. ложки, соль, петрушка. 
Фарш смешать, соединить с измельченным луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. При подаче украсит петрушкой.  Marasa
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325