Меню

Обед для Конфуция

Никогда не была я в Китае И китайских нравов не знаю. Но узнать бы, пожалуй, надо В честь Пекинской Олимпиады! И начать бы хотелось с пищи, Только мы не продукты ищем, Ищем путь Ян и Инь сочетания, Изучая Конфуция знания. Тут холодное и горячее, Там и мягкое и хрустящее, Кисло-сладкое, нежно-острое, Черно-белое… Мда, не просто как! Чай поставлю на стол, а не кофе я... Тут не просто еда - философия! © Ariesy Правила конкурса Идентификация
Ингридиенты: яблоки - 4 шт., рис вареный - 4 ст. ложки, изюм без косточек - 2 ст. ложки
финики нарезанные - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления: Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину. Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10–15 минут. Подать горячими.
 МаськaЦыпленок кунг-пао 1 цыпленок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. растительного масла, 50г арахиса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 перчика *чили*, соль. Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки *лапшой* и присыпать крахмалом. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании. Подать с сухим вареным рисом. Рис готовим так: Промыть рис и высыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на сильном огне до размягчения риса. После чего вынуть и выложить в дуршлаг, обернутый марлей. Завязать четыре угла марли в мешочек, закрыв таким образом рис, и варить на пару 30 мин. По этому рецепту готовят рис на севере Китая. По сравнению с рецептом "Рис на пару" здесь в готовом блюде сохраняется больше питательных веществ. Очень вкусно, а готовится быстро и легко. Приятного аппетита! Ссылки: Цыпленок http://retsepti.ru/national/kitaiskaya.html Рис http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st02115.htm   AVAМРАМОРНЫЕ ЯЙЦА Китайцы используют черный чай для приготовления мраморных яиц — необычной и легкой в приготовлении закуски. На 4 порции вам потребуется 8 яиц, 3 столовые ложки черного чая, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 чайная ложка соли. Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок. Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре. Кстати во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украшала кусочками огурца, веткой розмарина и листочками мяты - из сада. Рецепт из книги Ken Home’s “Chinese Cookery”, 1984. Русскоязычную версию рецепта скачала отсюда http://www.abirus.ru/o1/tx4.htm   K@terina_Мини Мункейки из ягод и желе_ 
Заменители желтков:
150ml морковного сока; 50g сахарной пудры; 3/4 ч.л. порошка агар-агар; 1/2 стол.л сгущенного молока (без сахара);//
Начинка:
190g воды; 180g клубничног йогурта; 1 стол.л. порошка агар-агар; 35g сахарной пудры;//
Оболочка: 
4 стол.л. ягодного пюре (я использовала клубнику, измельченную на комбайне, в оригинальном рецепте малина); 300ml воды; 25g сахарной пудры; 1 1/2 стол.л. порошка агар-агар; 1 стол.л. сгущенного молока (без сахара);//
1) Заменители желтков - Луны: Морковный сок, сах.пудру и агар-агар смешать и довести до кипения. Добавить сгущеное молоко и залить в круглые формы. Охлаждать 1 час.//
2) Начинка: Все ингридиенты смешать и довети до кипения. Залить в формочки, дать немного постоять, как только начнут схватываться, в центр каждой выложить "желтки". Охлаждать 1 час. //
3) Оболочка: Смешать все ингридиенты, за исключением молока (можно еще добавить пару капель пищевого красителя). Довести до кипения. Добавить сгущеное молоко и слегка охладить. Небольшое количество залить в формочки. Сверху выложить готовую йогуртовую начинку. Оставшейся смесью наполнить формочки до верха. Охлаждать еще час. Готовые мункейки хранить в холодильнике.  
 PumpkinКреветки промыть и очистить, оставив целым хвост. Отварить в чуть подсоленной воде поставить остывать. Приготовить кляр из яиц и муки, добавив в него при необходимости немного воды, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Брать каждую креветку за хвост, макать в кляр и жарить во фритюре, пока она не станет хрустящей и коричневой. Извлечь из фритюра и поставить остывать. Подавать к столу с жареным хрустящим картофелем и ломтиками лайма (лимона).
http://www.cooking-book.ru/national/china/15991.shtml CarМan75Груши по-пекински
Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
грецкие орехи очищенные - 60 г
мед - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. 
Смешать мед, измельченные орехи и имбирь. Положить смесь на половинки груш и запекать при 200 оС 10–12 минут.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24297 Oka
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325