Меню

"Звездные пристрастия"

Все фотографии
AD
Салат с дарами моря от Ларисы Долиной. Ссылкаhttp://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 ингридиенты: Дары моря, вареные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез, соль. Можно использовать листовой салат, но я в итоге обошлась без него. Для украшения пророщенные семена лука. Яйца отвариваем, дары моря тоже, я варила 20 минут. Морских гадов остужаем, орезаем у осьминогов головы :). поджариваем лук, нарезаем огурец и яйца соломкой, все это смешиваем с "морскими чудищами", заправляем майонезом, украшаем по желанию.Все! Приятного аппетита. 
 Nuvola777 Марина Хлебникова / …Я балую себя малосольной форелью../ 
Рецепт  **Слабосоленая форель**
1 кг рыбы 
2 ст. л. крупной соли 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. водки 
 Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Сбрызнуть рыбу водкой. Затем подготовленной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1- 3 дня, в зависимости от веса рыбы.
http://marinahleb.narod.ru/design_new/public5.htm
http://www.cook-master.ru/item/65/
 кисяПерсона: Дмитрий Певцов

Любимое блюдо: яичница с сыром (супруга Ольга Дроздова готовит ее специально для Димы каждое утро!)
http://www.xesex.ru/index.php?art=1051


 Яичница с сыром

- яйцо - 2 шт. 
- сыр - 50г 
- укроп

Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, украсить укропом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Сяпочка ВолшебнаяЛюбимое лакомство Бориса Моисеева -ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МАЛИНОЙ. Нужно взять пару стаканов орехов, стакан сахарной пудры, свежую малину и растительное масло. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить. Перед подачей на стол орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока. Приятного аппетита! http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/420.html P.S. Не думала, что получится так вкусно, теперь это любимое блюдо и моей семьи тоже, особенно понравилось детям:-)   AVACимфония «Лукреция»-любимый десерт королевы Великобритании  Елизаветы II.
http://www.rol.ru/news/med/news/03/02/04_011.htm
Банан - 1,2 шт. , мороженое-100 гр., фрукты- мандарин,апельсин,яблоко,гранат
Карамельный соус - сливочное масло - 25г ,  сахарная пудра - 50г ,  сливки (жирные) - 150 мл
Украшение- жженный сахар

 Разрезать банан на 2 половинки , поджарить с 2-х сторон на сливочном масле до румяной корочки. Выложить на блюдо (в креманку) сливочное мороженое, жареные бананы, кусочки фруктов.  Полить всё охлажденным карамельным соусом - растопить в кастрюле25 г сливочного масла,добавить 50 г сахарной пудры, нагреть до золотистого цвета,добавить  150 мл жирных сливок,нагреть, помешивая, до однородной массы.  Десерт украсить капельками и фигурками из жженного сахара. Спарта"Вишневый торт" от Ларисы Вербицкой. Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 
1 стакан муки, щепотка соли. Для начинки: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 
банка вишни, консервированной
в собственном соку, 400 г измельченных грецких орехов. Приготовление:  Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.
Ссылка на блюдо - http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4470
Хороший десерт к празднику Всех влюбленных ;) MarasaЧизкейк - любимое блюдо Сергея Лазарева.
Информация с его официального сайта - http://www.sergeylazarev.ru/forum/lofiversion/index.php/t20547-100.html
Цитата: 
"Что ты больше всего любишь из сладкого,ведь я знаю что ты сладкоежка?
- я люблю шоколадные тортики!люблю Чизкейки"

Рецепт:
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
Для начинки:
500 гр нежирного творога
200 гр сливочного сыра
3 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр мака
яблоки
Приготовление
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
2. Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.
3. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар.
4. Разделить творожную массу на 3 части. В две из них добавить мак и перемешать.
5. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
6. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину и аккуратно поместить в форму с чизкейком.Поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры. Эльфийка(ака ORhi[die]"Пьяная груша" одно из любимых блюд Софи Марсо.
http://www.darsil.ru/?id=87&aid=454&from=40
Рецепт: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры)
1 очищенный апельсин
2 ст. л. апельсинового сока 
500 мл красного вина (лучше бургундского) 
150 г сахара, 
корицу и гвоздику по вкусу
ванильное мороженое 
 
Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.
Остывшую грушу полила горячим шоколадом. denizaЛюбимые пельмени Корвалью http://www.kp.ru/daily/23796/59040/ Фарш: 700 г говядины,1 луковица, соль, 4 ст ложки майонеза, Тесто: 3 стакана муки, 1 неполный стакан воды, 2 яйца, соль. Приготовление: Приготовить фарш в мясорубке прокрутить мясо с луком, добавить майонез, посолить по вкусу. Хорошо вымесить. Из муки, воды, яиц, соли, замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на кружочки. Положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не более 5-7 минут после всплытия. Приятного аппетита.   Sun MarKoКрылышки в меду (рецепт Татьяны Друбич)
Из крылышек вырезать средние части (по- человечески предплечья). Не солить, не перчить. Разложить на салфетке, обсушить. Обжарить в растительном масле до румяной корочки. Равномерно полить соевым соусом и жидким мёдом. Продолжать жарить под крышкой. В конце полить лимонным соком. Выложить на блюдо 

http://www.kuking.net/15_55974.htm
 Н@дяТрадиционный салат оливье. Рецепт:Отварной картофель, морковь, яйца(очистить и порезать кубиками).Докторская колбаса, соленые огурцы порезать, зел.консервированный горошек и майонез. Для украшения: маслины(для глаз, ноздрей и ресниц), маленьк.кружочек докт.колбасы(для мордочки) 2больших кружка док. колбасы(для рогов и ушей)Много вареного белка(для обсыпки бычка) Сформировать салат оливье на плоском блюде в виде головы, обсыпать белком. Вырезать мордочку, уши, рога, маслины для глаз разрезать вдоль,для носа поперек. Любимое блюдо наших спортсменов Марины Купцовой (чемпионка мира по легкой атлетике 1998г.200г.г http://www.starchat.ru/forum/131/answers/full/ Сергей Назаренко (футболист сборной Украины, полузащитник) http://footballpersons.at.ua/load/2-1-0-20  MilaRiБлюдо Юлии Высоцкой.Что нужно: 125 г сливочного масла 175 г миндаля 70 г муки 5 яиц 225 г сахарной пудры 1,5 кг клубники Для крема: 1 л жирных сливок 150 г сахарной пудры 150 мл коньяка 2–3 капли ванильной эссенции Что делать: 1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль. 2. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости. 3. Разогреть духовку до 120ºС. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу. 4. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части. 5. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику. 6. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой. Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин. ссылка http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2168  Elena72Полина Дашкова: Креветки c чесноком - любимая еда.
Восточный экспресс.
НАДО: 0,5 кг крупных очищенных креветок, 1 пучок зеленого лука, 5 - 7 зубчиков чеснока, 1,5 - 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки семян кунжута.
ГОТОВИМ: 1. Стебли зеленого лука шинкуем и обжариваем в растительном масле. 2. В готовый лук добавляем размороженные креветки, поливаем их соевым соусом и жарим таким образом 2 - 3 минуты. 3. Чеснок растираем, перемешиваем с кунжутом. Этой смесью заправляем готовые креветки. Подаем с томатным соусом и лимоном. Приятного аппетита!
http://www.kp.ru/daily/23595.4/45579/  Кисюлечка«Шарлипупа» от Пугачевой 
Рецепт простой: Слоями картошку, мясо, лук, майонез, сыр и на 25 минут в духовку. М-м-м... Это так потрясающе!http://www.kp.ru/daily/24014/86866/ buselkaБЛАНМАНЖЕ(Одно из фирменных блюд Анастасии Мельниковой (актриса)) http://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3
1 слой готовится, как пирожное «картошка» – сухари или печенье с орехами, какао и молоком. Полученную массу выкладываем в формочку. Когда эта основа застынет, нужно залить его белым бланманже – сметанное сладкое суфле, которое готовится при помощи желатина(2 слой). Готовим суфле(2 слой): сметану взбить с сахаром и после добавить набухший, разогретый желатин. А третий слой - клубничное желе(из пакетика). После формочку убрать в холодильник до застывания. Как застыло - получившееся бланманже перевернуть на тарелку, украсить оставшимся клуб.желе и клубникой. Приятного аппетита!   swetik-semizwetikЛюбимый салат Мерил Стрип:
http://merylstreep.narod.ru/fanrecept.html 
Ингрединеты: 250 г креветок, 250 г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 150 г оливок, 100 г моркови, 100 г маринованных шампиньонов, 200 г сметаны, 2 лимона, соль.
Способ приготовления: Креветки отварить в соленой воде с луковицей, очистить, измельчить острым ножом.
Картофель очистить, отварить, слить воду, подсушить, остудить, порезать кубиками.
Вареные яйца порезать тонкими дольками.
Оливки и грибы откинуть на сито.
Морковку отварить, почистить и измельчить. 
Смешать все компоненты, посолить по вкусу.
Сметану охладить и смешать с соком одного лимона. Соус тщательно взбейте и заправьте салат. Украсить на блюде тонкими дольками лимона.  malylahttp://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=7175 Французский салат от Марины Зудиной (актриса) Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст. л. лимон - 1/2 шт. молоко или сливки - 2 ст. л. 1 ч. л. меда зеленое яблоко - 1 шт. грецкие орехи - 5-6 шт. Способ приготовления: Нужно взять две ложки овсяных хлопьев и залить их небольшим количеством кипятка. Но если хлопья не быстрого приготовления, то они оставляются в воде на ночь. Утром в хлопья выжимается треть или половинка лимона - по вкусу. Затем туда добавляются две столовые ложки сливок или молока, чайная ложка меда, натертое зеленое яблоко и пять-шесть штук измельченных грецких орехов. Все это размешивается. И получается вкусное, полезное и легкое блюдо. (я яблоко не натирала, а просто добавила кусочками и украсила салат свежей красной смородиной) Получилось очень вкусно и полезно:) Роз@ветровПевец Дима Билан: Люблю быстро готовить и быстро есть
http://www.kp.ru/daily/23298/29683/
Пельмени под овощами

НУЖНО:
Пельмени - 500 г, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, замороженные овощи (морковь, цветная капуста, грибы -шампиньоны, стручковая фасоль) - 1 пакет (350 г), пару томатов, один огурец. Зелень: пучок петрушки, укропа, кинзы.

ГОТОВИМ:
1. Наливаем в сковороду подсолнечного масла - 5 столовых ложек. Несколько минут ждем, пока масло хорошо нагреется.
2. Высыпаем пельмени, добавляем свежезамороженные овощи.
3. Закрываем крышкой и на среднем огне даем всей массе хорошо прогреться. Через пять минут начинаем перемешивать. Время приготовления блюда до готовности - 20 минут.
4. Режем огурец и томаты, выкладываем на тарелку. Мелко шинкуем петрушку, укроп и кинзу.
5. Выкладываем пельмени с овощами на большую неглубокую тарелку, посыпая сверху зеленью.

Как вариант, блюдо можно приготовить и в духовом шкафу, залив сверху майонезом. OльгиняВенгерский суп-гуляш (любимое блюдо Сергея Лукьяненко) 
http://vestnik.ulsu.ru/issues/752/8/
Рецепт:
800г говядины, 3 луковицы, 3 ст ложки молотой паприки, 1кг картофеля, 1 средняя морковь, 2 

болгарских перца, 150 гр венгерского шпика, 2 помидора, соль, перец, специи по вкусу.
КЛЁЦКИ
1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки

Лук мелко порезать. 
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может 

стать золотистым, но не допускать пригорания. Мясо порезать кубиками со стороной 2см. 

Добавить к луку паприку, перемешать. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса 

сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в 

собственном соку до мягкости (примерно  1 час).
Параллельно поставить вариться картофель среднего размера порезанный на 4 дольки и морковь 

на 3 части поперек. КОгда овощи сварятся морковь мелко нарезать кружочками.

Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой 

серединкой и более толстыми краями. Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их 

можно перевернуть на другую сторону.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Добавить картофель, морковь, перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от 

кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить 

измельчённый зубчик чеснока. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5~7 минут до 

готовности клёцек. ТреяСырники - любимое блюдо Авраама Руссо! http://kp.ua/daily/241208/67300/
 рецепт: смешать полкило творога, одно яйцо несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить. Хорошенько вымесить. Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Все - сырники готовы! tigrenok1конкурсная Салат от НИКАСА САФРОНОВА Ингредиенты: 2 сочные моркови, 1 крепкое зеленое яблоко лучше кислое,3 ст. л. сливок жирностью 33%, 50 мл коньяка, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, по горсти кураги и чернослива без косточек, по горсти очищенных грецких орехов , 2 ст. л.сахара, 1 апельсин Способ приготовления: Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 2 минуты, обсушить. Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк. Готовить 1 минуту. Одновременно с этим на другой сковороде разогреть сливочное масло, обжаривать на нем яблоки 1 минуту, посыпать сахаром, выжать в сковороду сок из апельсина. Поставить сковороду с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку, готовить, пока яблоки не приобретут золотистый цвет, примерно 5 минут. Смешать морковь с сухофруктами, выложить на подогретое блюдо. Посыпать орехами. Аккуратно выложить яблоки поверх слоя моркови. Украсить грецкими орехами. Дать немного остыть и пропитаться З минуты. http://na-stol.narod.ru/stars.html   Alya75http://www.kp.kiev.ua/daily/241208/67300/
А.Руссо "Для меня самое вкусное - это сырники и блины с творогом".сделать тесто их яиц, молока, и муки, добавить растительное масло, все перемешать  выпекать на большой сковороде. пока пекутся блины берем творог добавляем яйцо и сахар, все перемешиваем, в готовый блин кладем начинку и блин заворачиваем. подаются блинчики горячими со сметанкой. приятного аппетита! natali-sirena"Я беру небольшие свеколки, морковь и картофель и варю их вместе. Потом даю овощам остыть до состояния, когда их можно брать рукой и не обжигаться, и начинаю все это резать мелко, но кубиками. Причем по составу в винегрете должно быть больше свеклы, меньше морковки и совсем немного картошки. Добавляю нарезанный кубиками соленый огурец. Пару долечек чеснока выдавливаю чеснокодавилкой, потом лук порей, петрушка, сельдерюшка и кинза - все режу очень мелко. И пока все это еще теплое, заливаю подсолнечным маслом."АНДРЕЙ УРГАНТ (актер, телеведущий, шоумен) http://www.restop.ru/secrets1.php?ssrubr=3 (источник)  Вечность

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325