Меню

Разговляйся!

В Светлой Пасхи воскресенье Поднимите настроение Для себя и для друзей, Для родителей, детей! Помолитесь! Обнимитесь! Разговейтесь! Улыбнитесь! С Воскресением Христа! С окончанием поста , Напеките угощений, Детям море развлечений! Праздник пусть в Ваш дом придет И не скоро пропадет! (с) Леди-Лиза Правила конкурса Идентификация - важно!
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК
  Это блюдо нужно непременно готовить с детьми - им очень понравятся забавные зайчики в обнимку с пасхальным яйцом. 
Продукты: 
Рассчитано на 6 зайцев 
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста, 
25 г масла или маргарина 1 ст. ложка сахара, 
12 изюминок, 
6 яиц (сварить вкрутую), 
1 яйцо (взбить).
Инструкции: 
Тесто разделите на 6 кусочков. Из каждого кусочка вылепите пасхального зайца. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки(или по желанию и просто скатала все из теста). 
2. В животик зайца вдавите яйцо и прикрепите его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положите зайцев на противень и, накрыв влажным полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 мин. Духовку разогрейте, смажьте зайчиков яйцом, выпекайте в духовке около получаса( я пекла 15 минут, но это смотря у кого какая духовка)
С Пасхой Вас, дорогие еважители!
 киcяКулич пасхальный. Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг,
молоко - 380 г,
яйцо - 6 шт.,
масло или маргарин - 300 г.
сахар - 270 г,
дрожжи - 50 г,
соль - 3/4 ч. ложки,
цукаты - 150 г,
ванильный сахар - 1 пакетик. Для глазури - 2 белка, 150 г сахарной пудры, лимонная кислота (можно просто пакетик глазури) + можно пищевые красители и кондитерские присыпки. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. 
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. 
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванильный сахар, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. 
В готовое тесто добавляют нарезанные цукаты, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. 
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. 
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
http://www.kuking.net/t7.htm o.x.y. (РФК)ПАСХАЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОРЗИНКА 1 кг муки-крупчатки, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1/2 литра теплого молока, 50 гр. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, натертая цедра одного лимона, 2 противня смажем маслом. Из продуктов от муки до лимонной цедры замесим дрожжевое тесто. Подошедшее три раза тесто разделим на 25 равных частей. 20 из них скатаем в валики длиной 25 см, из которых сплетем решетку. Корпус Пасхальной Корзинки начинаем плести с середины и она должна быть такого размера, чтобы обернуть ею форму. Форму - миску из жаростойкого материала диаметром 17 см. смажем по внешней стороне маслом, обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем. В качестве формы я взяла небольшую алюминиевую миску. Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см. Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание Корзинки. Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в корзинку. Из оставшихся частей теста скатаем три валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу Корзинки. Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом. Из остатков теста, я сделала части тела для зайчика, смазала ее желтком и выпекла вместе с ручкой для корзинки. Потом собрала зайчика при помощи зубочисток. Глаза и рот зайчика сделала из черного перца и гвоздики. Духовку разогреем до 220 градусов С. Смажем корзинку взболтанным желтком и испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки. Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой. Остальные детали корзинки тоже смажем желтком и испечем в течение 25 минут. Воткнем в корзинку концы ручки. В корзинку сложим крашеные яйца, повяжем ручку красивой лентой и поставим на стол! http://www.kuking.net/4_1903.htm  MilagrosПасхальный барашек. Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят. Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение. Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. Песочное тесто: 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды. Начинка: густое варенье. Для украшения: глазурь. Приготовить песочное тесто.Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков. Переложить фигурки на противень. Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель. Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке. Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья. Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана. Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове. Запекать при t=200~220°C до зарумянивания. Когда барашки остынут можно их украсить глазурью. http://www.good-cook.ru/tort/tort_348.shtml   AVAПасхальный кулич. Рецепт взят из журнала "Домашний очаг". (с небольшой доработкой) Тесто: 1/2 л молока; 5 стаканов муки; 50 гр. дрожжей; 5 яиц; 1,5 стакана сахара; 200 гр. масла; 1 ст. измельченного миндаля; цедра 1 лимона; 1 ст. изюма; 1/4 ч.л. кардамона; 1ч.л. ванильного сахара; грецкий орех для украшения и сахарная пудра; 100 гр. подсолнечного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. рома. Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры; 1 ч.л. сливочного масла. Вскипятить молоко, остудить, смешать с дрожжами и песком, мукой. Дать подняться. Взбить миксером желтки с сахаром, масло, измльченный миндаль, порезанную цедру лимона, кардамон, ванильный сахар, подсолнечное мало, соль. Замесить тесто, добавить ром и изюм. Смешать со взбитыми белками. Смазать форму. На дно положить бумагу. Выложить тесто. Украсить грецким орехом. Накрыть листом бумаги для выпечки. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и смазать маслом. Посыпать сахарной пудрой.   Земеляhttp://www.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=440
Пасха с цукатами и миндалем
Продукты: 500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванилин. 
Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем).
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

 Oльгиня
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325