Меню

Греческая таверна

Конкурс проводится совместно с компанией ЮЖНЫЙ КРЕСТ. ЮЖНЫЙ КРЕСТ - ведущий туроператор по Греции, Китаю (включая о.Хайнань), Иордании, Таиланду, Индонезии (включая о.Бали), Доминикане, Кубе и Маврикию и другим странам.Контактные данные: тел. (495) 772-99-80 begin_of_the_skype_highlighting (495) 772-99-80 end_of_the_skype_highlighting, сайт www.ukrest.ru Победителей ждут призы !!!
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ 
Ингредиенты:
1 карп весом 1 кг, 6 свежих крупных шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. 
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. 
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. 
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени и ломтиками лимона. 
http://supercook.ru/zz305-greece-14.html
 OльгиняШтрудель по-гречески.  Необходимые продукты: фарш мясной - 1 кг тесто слоеное - 1 кг лук рубленый - 4 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо - 1 шт. брынза - 200 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сыр твердый тертый - 2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности. В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.  РaflikaКреветки с молодым чесноком. http://www.greek-kitchen.com/content/view/1098/98/ Необходимые ингридиенты: 60 мл оливкового масла; 4 целых стебля молодого чеснока, мелко порубленных; 450 г крупных креветок с головами (примерно 20 штук); 60 мл коньяка; 60 мл свежевыжатого апельсинового сока; ½ ч.ложки соли; 1/8 ч.ложки чёрного молотого перца; 2 ч.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 100 мл воды.Способ приготовления: на среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте молодой чеснок до мягкости. Добавьте креветки и готовьте ещё 2 минуты. Затем добавьте коньяк, апельсиновый сок и готовьте ещё несколько минут, пока не выкипит большая часть жидкости. Выложите креветки на тарелки. Добавьте к жидкости, оставшейся в сковороде, соль, перец, петрушку и воду. Доведите до кипения и готовьте примерно 8 минут, чтобы получить немного соуса. Полейте соусом креветки и подавайте на стол.  margonavtОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ: Необходимые продукты: яйца - 2 шт., молоко - 2 стакана,
мука пшеничная - 8 ст. ложек, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., миндаль - 100 г, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, маргарин - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления: Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить. Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замешиваем жидкое тесто, солим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем в тесто морковь, миндаль и зеленый горошек. Жарим омлет на хорошо разогретом масле до готовности.  Сразу подают к столу. Приятного аппетита!

 PrimaverаГРЕЧЕСКИЙ СОУС "ТЦАТЦИКИ" Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе. 1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу. Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками. http://www.kuking.net/3_506.htm   AVAСалат с грейпфрутом и мягким сыром.Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. 2 грейпфрута,200 г помидоров,200 г мягкого сыра(фета)50 г оливок,оливковое масло 3 ст. л.1 ч. л. рубленой зелени душицыИз масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.http://www.gastronom.ru/recipe/1439.aspx  Irrinka
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325