Супчик дня

Фотография участника Ryja-ya
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Курица, луковица, морковка, соль, коренья - для бульона. 
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, щепотка соли, примерно 1/2 стакана ледяной воды - для лапши. 

Варим бульон. Курочку моем, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения - воды слить, курицу и кастрюлю ополоснуть, опять залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, положить очищенную луковицу и морковку, коренья и варить час-полтора, периодически снимая жир и накипь. 
Лапша. На стол просеиваем муку, делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло, солим, и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 4 части, каждую очень тонко раскатываем, посыпая мукой. Пласт скручиваем трубочкой неплотно и нарезаем лапшой, можно тонко, можно пошире – как вам больше нравится. Если лапшу хорошо просушить, то можно хранить в бумажном пакете. 
Лапшу отварить в большом количестве кипящей воды, выложить в тарелку и залить горячим куриным бульоном. Подавать с вареной курицей и яйцом в мешочек, украсив зеленью и вареной морковью. 
Любимый супчик моего сына  Ryja-ya
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ Курица, луковица, морковка, соль, коренья - для бульона. 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, щепотка соли, примерно 1/2 стакана ледяной воды - для лапши. Варим бульон. Курочку моем, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения - воды слить, курицу и кастрюлю ополоснуть, опять залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, положить очищенную луковицу и морковку, коренья и варить час-полтора, периодически снимая жир и накипь. Лапша. На стол просеиваем муку, делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло, солим, и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 4 части, каждую очень тонко раскатываем, посыпая мукой. Пласт скручиваем трубочкой неплотно и нарезаем лапшой, можно тонко, можно пошире – как вам больше нравится. Если лапшу хорошо просушить, то можно хранить в бумажном пакете. Лапшу отварить в большом количестве кипящей воды, выложить в тарелку и залить горячим куриным бульоном. Подавать с вареной курицей и яйцом в мешочек, украсив зеленью и вареной морковью. Любимый супчик моего сына

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)