Супчик дня
Фотография участника Ryja-ya

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Курица, луковица, морковка, соль, коренья - для бульона.
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, щепотка соли, примерно 1/2 стакана ледяной воды - для лапши.
Варим бульон. Курочку моем, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения - воды слить, курицу и кастрюлю ополоснуть, опять залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, положить очищенную луковицу и морковку, коренья и варить час-полтора, периодически снимая жир и накипь.
Лапша. На стол просеиваем муку, делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло, солим, и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 4 части, каждую очень тонко раскатываем, посыпая мукой. Пласт скручиваем трубочкой неплотно и нарезаем лапшой, можно тонко, можно пошире – как вам больше нравится. Если лапшу хорошо просушить, то можно хранить в бумажном пакете.
Лапшу отварить в большом количестве кипящей воды, выложить в тарелку и залить горячим куриным бульоном. Подавать с вареной курицей и яйцом в мешочек, украсив зеленью и вареной морковью.
Любимый супчик моего сына