Супчик дня
Фотография участника bombina()

Тайский суп с креветками.
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока (я не смогла его купить, так что делала без него)
орехи кешью
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. перца чили
корень свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лимона
2 ст.л. раст. масла
кориандр
Бульон довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Размолоть орехи, чеснок, перец, имбирь, карри, сок и цедру лимона.
Вермишель отварить.
Обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!