Меню

Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)

Фотография участника corochun
Ананасовый перевертыш

7-8 кружочков консервированного ананаса
30 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
несколько ягод консерированной вишни (из компота) по желанию

Для теста:
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов.
Масло растопить в сковороде или форме на среднем огне (я пеку в тефлоновой сковороде со съемной ручкой). Добавить сахар и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать, пока не появятся пузырики. Быстро выложить в горячую карамель кружочки ананасов и прижать. Снять сковороду со огня.
Взбить яйца, затем растопленное масло с сахаром, добавить ваниль и соединить с яичной смесью. Хорошо перемешать. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать еще раз. На полученую смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на ананасах. Тесто довольно жидкое. Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде для легкого остывания, а затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо (низ пирога становится верхом).

Приятного аппетита! corochun
Ананасовый перевертыш 7-8 кружочков консервированного ананаса 30 г сливочного масла 150 г коричневого сахара несколько ягод консерированной вишни (из компота) по желанию Для теста: 170 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Нагреть духовку до 180 градусов. Масло растопить в сковороде или форме на среднем огне (я пеку в тефлоновой сковороде со съемной ручкой). Добавить сахар и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать, пока не появятся пузырики. Быстро выложить в горячую карамель кружочки ананасов и прижать. Снять сковороду со огня. Взбить яйца, затем растопленное масло с сахаром, добавить ваниль и соединить с яичной смесью. Хорошо перемешать. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать еще раз. На полученую смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на ананасах. Тесто довольно жидкое. Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде для легкого остывания, а затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо (низ пирога становится верхом). Приятного аппетита!
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325