Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)
Фотография участника ☀::☀
1/2 кочана молодой капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 перец сладкий,
укроп, чеснок 2 зубчика, перец, соль.
Тесто: 70 гр сл. масла, ст. муки, 4 яичных желтка, 3 ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
Масло растопить, взбить вместе с желтками в блендере, добавить муку, сметану, соду. Вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Начинка: лук, морковь, перец измельчить, обжарить на растительном масле 3мин., морковь, перец, чеснок, измельчить и добавить на сковороду на 3 мин., капусту, укроп, измельчить тушить все вместе 4 мин. Остудить.
Тесто разделить на две части, раскатать два блина, на один выложить начинку, в другом вырезать лепестки, и закрыть им начинку. Смазать яйцом. Выпекать при 180* 40 мин.
AD
AD