Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)
Фотография участника Vera 2224
Булочки с маком и корицей.По этому рецепту получается 2 полных протвеня булок.
Тесто: 5 дл (поллитра)молока,
50гр свежих дрожжей,
1-2 ч.л. соли,
2 дл сахара,
1 ст.л.кардемуммы,
1 яйцо,
примерно 1 кг муки,
150 гр растопленного масла или маргарина.
Растворить дрожжи в тёплом молоке,добавить туда соль,сахар,кардемумму и яйцо - смешать.Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить маргарин и хорошо перемешать. Дать 2 раза тесту подняться.
Раскатать (я руками просто растягиваю) полоски,смазать их растопленным маслом,посыпать сахаром(я использую ванильный сахар) и сверху посыпать маком или корицей. Закатать рулетиком, надрезать и вывернуть.. Готовые булки обмазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 200С.(или смотреть, как зарумянятся булочки - духовки-то у всех разные..)
AD
AD