Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)
Фотография участника Эфиопская снегурочка
Пирожки с мясом и капустой.
Тесто: 1 ст. молока, 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей( я люблю нордик- методом сравнения,- это самые быстрые дрожжи), 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 2 ст. ложки сметаны, мука- в кол-ве, чтобы получилось не очень крутое тесто.Все замесить и оставить, чтобы подошло дважды.
Начинка: капусту порубить, быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле, затем огонь убавить, накрыть крышкой минут на 10, переложить в миску. На сковороду выкладываем фарш. Я наливаю еще воды и быстро перемешиваю до закипания- в этом случае фарш получается очень мелким, когда вода выкипет, кладу 30-40 гр. сливочного масла, слегка обжариваю, выкладываю в миску с капустой и перемешиваю, добавляю соль, перец.
Лепим пирожки, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 210 гр.духовке минут 10. Если печь дольше, до красивого румянца, пирожки будут суховаты. Я потом включаю на пару минут гриль, чтобы пирожки подрумянились.
Приятного аппетита!
AD
AD