Пирог "Грибной".
Рецепт:
тесто: 200 мл молока подогреть и добавить 20 гр дрожжей, 6ст. л. растительного масла, щепотка сахара и муку, сколько возьмет тесто. Поставить на 1-2 часа, чтобы подошло.
Начинка: лесные грибы (на фото пирог с опятами) обжариваются с маслом и сметаной. Дать остыть.
Корочка: потереть на терке сыр, добавить майонез, яйцо и чесночек. Все перемешать.
Сборка: тесто раскатать и выложить в лоток или протверень, промазать тесто кетчупом или томатной пастой, выложить слой помидор, нарезанных кольцами, затем выложить грибочки со сметаной, а сверху равномерно распределить сыр с яйцом и майонезом.
Поставить в духовку на 180 градусов до зарумянивания корочки.
Приятного аппетита!