Меню

Пироги ешь-хозяйку тешь! (с)

Фотография участника Schαumα
Тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 г размягченного сливочного масла
~3.5 стакана муки
Начинка:
1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала.

Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения.
Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.  Sсhаumа
Тесто: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 г размягченного сливочного масла ~3.5 стакана муки Начинка: 1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения. Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325