Меню

Италия на тарелке

Фотография участника Фрейзи Грант
Паста a-la Patriota

Вы замечали, что основные итальянские соусы к пасте перекликаются с цветами национального флага?  Это блюдо идеально 

подойдет в случае, когда необходимо быстро накормить большую компанию и учесть вкусовые предпочтения гостей.

нам понадобится:
для болонезе:
фарш говяжий - 300 гр
томаты - 3 больших, или 300 гр готовых
большая луковица
вино - полбокала
полпучка базилика
чеснок - 2 зубчика
для карбонара:
бекон - 150 гр
яйцо -  1-2шт
сливки - 100 гр
большая луковица,
две дольки чеснока,
для песто:
кедровые орешки - 3 ст. ложки,
полпучка базилика, 
50 гр. тертого сыра,
2 дольки чеснока
оливковое масло - 2-3 ст.ложки. 
 

Говяжий фарш обжариваем с луком до полуготовности, добавляем мелко порезанные томаты (можно тетрапак или 

консервированные), солим, перчим, вливаем стопку вина и тушим под крышкой 30 минут, добавляем рубленый базилик и чеснок, 

затем тушим ещё 7-10 минут. 
  Пока готовится соус Болонезе, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, пармезан (в оригинале пекорино, конечно) и 

чеснок перетираем в блендере до состояния пасты, солим по вкусу (учтите, что сыр тоже соленый!)
  У нас ещё 15-20 минут будет готовиться соус болонезе, ставим воду для пасты, и, после того, как бросили макароны или 

спагетти в кипящую воду, начинаем делать соус карбонара. Обжариваем бекон, лук и дольку чеснока, затем вливаем сливки, и 

дав пару минут прокипеть, яйцо. Интенсивно перемешиваем, через минуту снимаем с  огня. 
 
 Выкладываем пасту на самое большое блюдо, сверху слева направо: песто, карбонара, болонезе. И быстрее подаем на стол! Во

-первых, гости уже готовы брать кухню штурмом, а во-вторых, пасту нужно есть горячей :)
 
http://www.devichnik.ru/cooking/cooking080205.phtml Фрейзи Грант(РК "Италия на тарелке")
Паста a-la Patriota Вы замечали, что основные итальянские соусы к пасте перекликаются с цветами национального флага? Это блюдо идеально подойдет в случае, когда необходимо быстро накормить большую компанию и учесть вкусовые предпочтения гостей. нам понадобится: для болонезе: фарш говяжий - 300 гр томаты - 3 больших, или 300 гр готовых большая луковица вино - полбокала полпучка базилика чеснок - 2 зубчика для карбонара: бекон - 150 гр яйцо - 1-2шт сливки - 100 гр большая луковица, две дольки чеснока, для песто: кедровые орешки - 3 ст. ложки, полпучка базилика, 50 гр. тертого сыра, 2 дольки чеснока оливковое масло - 2-3 ст.ложки. Говяжий фарш обжариваем с луком до полуготовности, добавляем мелко порезанные томаты (можно тетрапак или консервированные), солим, перчим, вливаем стопку вина и тушим под крышкой 30 минут, добавляем рубленый базилик и чеснок, затем тушим ещё 7-10 минут. Пока готовится соус Болонезе, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, пармезан (в оригинале пекорино, конечно) и чеснок перетираем в блендере до состояния пасты, солим по вкусу (учтите, что сыр тоже соленый!) У нас ещё 15-20 минут будет готовиться соус болонезе, ставим воду для пасты, и, после того, как бросили макароны или спагетти в кипящую воду, начинаем делать соус карбонара. Обжариваем бекон, лук и дольку чеснока, затем вливаем сливки, и дав пару минут прокипеть, яйцо. Интенсивно перемешиваем, через минуту снимаем с огня. Выкладываем пасту на самое большое блюдо, сверху слева направо: песто, карбонара, болонезе. И быстрее подаем на стол! Во -первых, гости уже готовы брать кухню штурмом, а во-вторых, пасту нужно есть горячей :) http://www.devichnik.ru/cooking/cooking080205.phtml
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325