Италия на тарелке
Фотография участника Фрейзи Грант
Паста a-la Patriota
Вы замечали, что основные итальянские соусы к пасте перекликаются с цветами национального флага? Это блюдо идеально
подойдет в случае, когда необходимо быстро накормить большую компанию и учесть вкусовые предпочтения гостей.
нам понадобится:
для болонезе:
фарш говяжий - 300 гр
томаты - 3 больших, или 300 гр готовых
большая луковица
вино - полбокала
полпучка базилика
чеснок - 2 зубчика
для карбонара:
бекон - 150 гр
яйцо - 1-2шт
сливки - 100 гр
большая луковица,
две дольки чеснока,
для песто:
кедровые орешки - 3 ст. ложки,
полпучка базилика,
50 гр. тертого сыра,
2 дольки чеснока
оливковое масло - 2-3 ст.ложки.
Говяжий фарш обжариваем с луком до полуготовности, добавляем мелко порезанные томаты (можно тетрапак или
консервированные), солим, перчим, вливаем стопку вина и тушим под крышкой 30 минут, добавляем рубленый базилик и чеснок,
затем тушим ещё 7-10 минут.
Пока готовится соус Болонезе, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, пармезан (в оригинале пекорино, конечно) и
чеснок перетираем в блендере до состояния пасты, солим по вкусу (учтите, что сыр тоже соленый!)
У нас ещё 15-20 минут будет готовиться соус болонезе, ставим воду для пасты, и, после того, как бросили макароны или
спагетти в кипящую воду, начинаем делать соус карбонара. Обжариваем бекон, лук и дольку чеснока, затем вливаем сливки, и
дав пару минут прокипеть, яйцо. Интенсивно перемешиваем, через минуту снимаем с огня.
Выкладываем пасту на самое большое блюдо, сверху слева направо: песто, карбонара, болонезе. И быстрее подаем на стол! Во
-первых, гости уже готовы брать кухню штурмом, а во-вторых, пасту нужно есть горячей :)
http://www.devichnik.ru/cooking/cooking080205.phtml
AD
AD