Кростата с творогом
для теста:
мука -300г
сливочное масло - 150г
сахар - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
творог - 600г
сливки (жирносто 30%) - 250г
яйцо (желток) - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 200г
тертая цедры 1 лимона
соль, ванилин - по вкусу
Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
В творог добавить сливки, желтки, яйцо, тёртую цедру, ванилин. В последнюю очередь добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С градусов духовку на 10-15 минут.
Выложить начинку на форму с тестом. Украсить лимоном и поставить в духовку на 20 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо.
http://tripadvice.ru/articles/italian-cuisine-part-2