Италия на тарелке
Фотография участника Uvita
Шоколадный торт с цуккини
2 средних кабачка цуккини; 9 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры; 650 мл муки; 60 мл какао без добавления сахара, просеянного; 1¼ ч.ложки соды; 1 ч.ложка соли; 350 мл сахара; 120 мл растительного масла; 2 яйца; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 120 мл кефира; ¼ чашки сахарной пудры
Протрите цуккини на тёрке и, выкладывая небольшими порциями в марлю, отожмите как можно сильнее. Отжатые кабачки выложите в миску и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 160°C. Возьмите форму для торта диаметром около 23 см и смажьте 1 ложкой сливочного масла. Смешайте в миске муку, какао, соду и соль и отставьте в сторону.
Взбейте миксером на средней скорости оставшиеся 8 ложек масла с сахаром в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Взбивая, добавьте по одному яйца, затем ванилин, уменьшите скорость миксера до низкой и добавляйте по частям (в 3 захода) приготовленную смесь муки с какао и кефир. Затем вмешайте отжатые цуккини.
Полученное тесто вылейте в форму и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта не будет выниматься чистой - примерно 1 час - 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут. Затем извлеките из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.
http://www.italian-kitchen.org/content/view/1009/130/
AD
AD