Тирамису.
Ингридиенты:
- 100 ml свежесваренного кофе
- 5 ст.л. миндального ликера (Amaretto) или, как в моем случае, миндального сиропа,
- 400 g Philadelphia (или Маскарпоне)
- 200 g йогурт
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 ст.л. сахара,
- 125 g печенья для тирамису (Löffelbiskuit) (около 20 штук),
- какао-порошок для посыпания готового тирамису.
Приготовление:
1. Кофе хорошо остудить и смешать с миндальным сиропом (ликером)
2. Philadelphia, йогурт, ванильный сахар, сахари около 7 ст.л. кофейно-миндальной смеси смешать миксером в гладкий крем.
3. Прямоугольную форму выложить пищевой пленкой и на нее положить в один слой половину печенья и смочить половиной оставшейся кофейно-миндальной смеси.
4. Половину крема выложить на печенье, и повторить всю процедуру с оставшимися печеньем/кремом/пропиткой. Получится второй слой.
Тирамису минимум на 2 часа поставить охлаждаться в холодильник, перед сервировкой посыпать какао.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису