Луковый суп тосканский
50 г мелко нарезанного бекона; 1 ст. ложка оливкового масла; 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками; 3 зубчика чеснока, порезанных; 850 мл горячего куриного бульона; 4 куска чьябатты или белого хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.
Обжарьте бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин до коричневого цвета. Выньте бекон из кастрюли и влейте оливковое масло. Обжарьте вместе лук и чеснок на большом огне около 4 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 мин. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушите на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте сыром и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в суп бекон, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кусочками хлеба с маслом и сыром
http://www.italian-kitchen.org/content/view/820/66