Меню

Италия на тарелке

Фотография участника Lanterna
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы / Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce 
Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.Можно уже есть, тем кто на диете в таком виде ооочень вкусно)Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и в блендер.Обжарила лук на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.Добавила тыквенное пюре.Подлила горячий бульон и готовила ризотто как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы. Можно и без сосуса, все равно очень вкусно) Приятного аппетита!Если хотите подавать в тыковке, то ее предварительно запечь. 
400 гр риза Карнароли 
400 гр тыквы 
0,8 л лёгкого мясного бульона 
80 гр сливочного масла 
100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано 
1 ложка порезанного лука шалота 
оливковое масло 
соль, перец 
Для соуса: 
250 гр сыра Сладкой Горгонзолы 
100гр молока 
один желток 
http://galya1963.livejournal.com/59735.ht Irrinkа
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы / Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.Можно уже есть, тем кто на диете в таком виде ооочень вкусно)Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и в блендер.Обжарила лук на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.Добавила тыквенное пюре.Подлила горячий бульон и готовила ризотто как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы. Можно и без сосуса, все равно очень вкусно) Приятного аппетита!Если хотите подавать в тыковке, то ее предварительно запечь. 400 гр риза Карнароли 400 гр тыквы 0,8 л лёгкого мясного бульона 80 гр сливочного масла 100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано 1 ложка порезанного лука шалота оливковое масло соль, перец Для соуса: 250 гр сыра Сладкой Горгонзолы 100гр молока один желток http://galya1963.livejournal.com/59735.ht
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325