Италия на тарелке
Фотография участника Lanterna
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы / Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce
Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.Можно уже есть, тем кто на диете в таком виде ооочень вкусно)Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и в блендер.Обжарила лук на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.Добавила тыквенное пюре.Подлила горячий бульон и готовила ризотто как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы. Можно и без сосуса, все равно очень вкусно) Приятного аппетита!Если хотите подавать в тыковке, то ее предварительно запечь.
400 гр риза Карнароли
400 гр тыквы
0,8 л лёгкого мясного бульона
80 гр сливочного масла
100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано
1 ложка порезанного лука шалота
оливковое масло
соль, перец
Для соуса:
250 гр сыра Сладкой Горгонзолы
100гр молока
один желток
http://galya1963.livejournal.com/59735.ht
AD
AD