400 мл жирных сливок
50 г сахара
1 пакет (11 г) порошка желатина
100 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
300 г свежих ягод(я взяла голубику и красную смородину)
1ч. ложка муки
Ягоды и веточки мяты для украшения
Желатин положить в молоко для набухания.
Довести до кипения,помешивая, сливки, ваниль и сахар. Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.
Вылить желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Вылить смесь в небольшую миску, стоящую в посуде с ледяной водой.
Часто мешать смесь в течение 15 минут, пока она не начнет густеть. Сразу снимите с ледяной бани.
Разлить смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.
Приготовить соус:
протереть ягоды сквозь сито . Всыпать
муку. Перемешть. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятить 1 минуту. Перелить в миску, закрыть и поставить в холодильник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панна_котта