Италия на тарелке
Фотография участника Бусена
Аранчино или аранчина- это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ).
Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин).
На огромное количество аранчини (штук 40-50) вам понадобится:
1 кг риса арборио
овощной бульон
щепотка шафрана (развести в небольшом количестве воды)
150 г сливочного масла
соль
Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться.
Начинка
С бешамелем на это количество риса:
400 г бешамели
250 г вареной ветчины, порезать кубиками
250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками
2-3 ст л тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано)
щепотка мускатного ореха
соль&молотый черный перец
Всё смешать.
Теперь кладете порцию риса в ладонь.
Внутрь складываете начинку.
Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете.
Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка.
И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (у меня неправильные яйца), а затем - обваливаете в сухарях.
Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки
Источник: http://elladkin.livejournal.com/398690.html#cutid1
AD
AD