Меню

Италия на тарелке

Фотография участника Бусена
Аранчино или аранчина- это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ). 
Называется так потому что по цвету и форме напоминает  апельсин  (аранчья - апельсин). 
На огромное количество аранчини (штук 40-50) вам понадобится: 
1 кг риса арборио 
овощной бульон 
щепотка шафрана (развести в небольшом количестве воды) 
150 г сливочного масла 
соль 
Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться. 
Начинка
С бешамелем на это количество риса: 
400 г бешамели 
250 г вареной ветчины, порезать кубиками 
250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками 
2-3 ст л тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано) 
щепотка мускатного ореха 
соль&молотый черный перец 
Всё смешать. 
Теперь кладете порцию риса в ладонь. 
Внутрь складываете начинку. 
Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете. 
Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка. 
И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (у меня неправильные яйца), а затем - обваливаете в сухарях. 
Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки
Источник: http://elladkin.livejournal.com/398690.html#cutid1 Бусена
Аранчино или аранчина- это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ). Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). На огромное количество аранчини (штук 40-50) вам понадобится: 1 кг риса арборио овощной бульон щепотка шафрана (развести в небольшом количестве воды) 150 г сливочного масла соль Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться. Начинка С бешамелем на это количество риса: 400 г бешамели 250 г вареной ветчины, порезать кубиками 250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками 2-3 ст л тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано) щепотка мускатного ореха соль&молотый черный перец Всё смешать. Теперь кладете порцию риса в ладонь. Внутрь складываете начинку. Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете. Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка. И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (у меня неправильные яйца), а затем - обваливаете в сухарях. Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки Источник: http://elladkin.livejournal.com/398690.html#cutid1
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325