Меню

Капустник

О капусте не забыли, Мы капусту полюбили. И свежую, и тушёную, И квашеную, и солёную, По рецептам - различную И на вкус - отличную. На столе не будет пусто Если в доме есть капуста!(с) Обсуждение конкурса
"Салат с креветками и брокколи"

Выложить слоями:
1. Отварные креветки, порезанные кубиками
2. Помидоры, порезанные кубиками
3. Натертый твердый сыр
4. Отварная брокколи, порезанная кубиками.
Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита! 


 T@njaКорзиночки с капустным салатом. Приготовить корзиночки, для этого пармезан натереть на терке и выложить на пекарскую бумагу тонким слоем диаметром 6 см, отправить в духовку на 5 мин., дать чуть остыть и придать форму корзинки с помощью стакана. Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, редис-брусочками, сельдерей, кубиками, яблоки ломтиками. Приготовить заправку.1 ч. л. меда 1 ст. л. лим. сока 
4 ст. л. ол. масла, взбить и полить салат, добавить при желании клюкву. Подавать в сырных корзиночках. IrrinkаСалат "Капустный кораблик"
Средний качан капусты, отделить от него аккуратно лист, чтобы осталась форма. Отварить перепелиные яйца, в отдельную миску их порезать, порезать туда мелко зеленое яблоко, помидоры, капусту, добавить кукурузу из банки. Посолить, немного оливкого масла, перемешать. Выложить в лист капусты, закрепленный зубочисткой, чтобы держал форму. В центр поставить парус из сыра. Кораблик готов.
Приятного аппетита! Танютка (РФК)Салат из капусты с огурцом . Капусту тонко нашинковать , посолить . Порезать тонко огурец , зеленый лук и укроп . Перемешать с капустой . полить лимонным соком и заправить растительным маслом .  RelaxingОЛАДУШКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
По домашнему рецепту 

Продукты:
1 стакан кефира или простокваши
1-2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
молотый перец
1 ч. л. растительного масла
мука
1 стакан мелко нашинкованной капусты
1-2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки

1. Вилкой взбить яйца с солью, сахаром, перцем, кефиром и растительным маслом. Добавить муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, однородное, без комочков.
2. Добавить капусту и перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать с пылу, с жару, со сметаной.

 Assa (РФК)Пирог с капустой. 1/2 пачки маргарина +2,5 стакана муки перетираем в крошку, добавляем соли, 1/2 чайной ложки соды, лучше гашеной ( гасим уксусом в отдельной посуде) 1/2 стакана сметаны ( можно не очень свежей) замешиваем тесто. Для начинки свежую капусту обжариваем с луком, добавляем измельченное вареное яйцо, выкладываем в тесто и выпекаем до готовности. Можно украсить сметаной с чесночной пудрой и вареными овощами. Приятного аппетита! 


 AVA
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325