Меню

Масленица, угощай!

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте (с) Обсуждение конкурса
Блинчики "Макраме"

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положить лист салата и начинку (вареное куриное филе 300г+обжаренные шампиньоны 300г+сыр 100г+майонез) и завернуть блинчик трубочкой.  SсhаumаБлинчики с яблоками.
Блины пекла по рецепту:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки. 
Начинка: яблоки очистить, порезать, посыпать сахаром и слегка отварить. Остудить. AnTaLeNaТесто для блинов: мука – 500г, кефир – 250г, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки соды, воды добавить так, чтобы тесто было сметанообразной. Выпекать на сковородке блинами или оладьями. Украшаете блюдо в виде розы, в центре красная икра. РетроДля блинов:

500мл. кефира 
1 яйцо 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. растительного масла 
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды 
150-200мл. очень горячей воды

Для начинки: Красная икра, сливочный сыр, укроп, лайм.

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир и масло. Постепенно добавить просеянные муку и соду, взбить и дать постоять 10-15 минут. Добавить воду и выпекать тоненькие блинчики. Остывший блинчик намазать сливочным сыром, сверху выложить икру, свернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Подавать с укропом и лаймом. Приятного аппетита! 





 Т@njа (c)Блинные рулетики с карамельными бананами

500 мл молока
40 г темного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
300 мл. муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Golden Syrup (клевого сиропа, если совсем ничего нет, то коричневого сахара)
щепотка соли
растительное масло для смазки сковороды

1 большой банан,
3 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сахара.

Смешать молоко с яйцами, сахаром, сиропом и солью, добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Растопить масло, на водяной бане растопить шоколад. Разделить тесто на 2 части, влить в первую часть половину растопленного масла, перемешать и отставить. Во вторую часть влить остальное масло и растопленный шоколад. Тщательно размешать. Растворить какао в 2 ст.л. кипятка и подмешать к шоколадной массе.

Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде как обычно.

Готовые блины сложить по 2 штуки и свернуть плотным рулетом.

В сковороде с толстым дном растопить масло с сахаром, подождать пока растворится сахар и добавить нарезанный кругами банан. Обжарить банан в карамели до мягкости. Сервировать блинные рулеты с теплыми бананами. corochunДля блинов:

500мл. кефира 
1 яйцо 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. растительного масла 
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды 
150-200мл. очень горячей воды

Для начинки: копченый лосось, сливочный сыр, петрушка, лайм.

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир и масло. Постепенно добавить просеянные муку и соду, взбить и дать постоять 10-15 минут. Добавить воду и выпекать тоненькие блинчики. На остывший блинчик положить ломтик лосося, сверху намазать сливочным сыром, свернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Подавать с петрушкой и лаймом. Приятного аппетита! 


 T@nja
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325