Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Фотография участника ღJАNЕღ
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-recept-Miasnoi-rulet-s-gribami-i-syrom JANE (РФК)
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг, грибы (лисички или другие) - 200-300 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 0,5-1 шт, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы Приготовление Мясо промыть и хорошо обсушить. Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем. Приготовить начинку. Грибы перебрать, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко или четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Сыр натереть на терке. В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности. В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить. Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности. Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить. Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Подавать рулет в горячем или холодном виде. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-recept-Miasnoi-rulet-s-gribami-i-syrom
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325