К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника прощай_Ева
![НОВОГОДНИЙ ТОРТ.
ТЕСТО: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, ½ ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, мука. Замесить не круто, разделить на 4 части, раскатать и испечь 4 коржа.
КРЕМ №1: 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 пачки ванильного сахара, взбить и смазать 3 коржа, накрыть четвертым и поставить в холод на 1-2 дня.
КРЕМ №2 (ПОМАДКА): 5 стол. ложек сметаны, 5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао – поставить на огонь, довести до начала кипения. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и пачку ванилина. Если будет жидкая, выложить несколько ложек на блюдце, добавить муки, размешать и влить обратно в помадку.
Когда остынет, намазать верхний корж и еще на сутки в холод.
Смазанный торт украсить орехами в виде снежинки, или выложить елочку, или нарисовать кремом 2012, или дракона, или что Вам подскажет фантазия! С Новым годом!
m@ri-luciente](https://cloudstatic.eva.ru/eva/300000-310000/304167/contest/23055951089469688.jpg?w=800)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ.
ТЕСТО: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, ½ ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, мука. Замесить не круто, разделить на 4 части, раскатать и испечь 4 коржа.
КРЕМ №1: 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 пачки ванильного сахара, взбить и смазать 3 коржа, накрыть четвертым и поставить в холод на 1-2 дня.
КРЕМ №2 (ПОМАДКА): 5 стол. ложек сметаны, 5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао – поставить на огонь, довести до начала кипения. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и пачку ванилина. Если будет жидкая, выложить несколько ложек на блюдце, добавить муки, размешать и влить обратно в помадку.
Когда остынет, намазать верхний корж и еще на сутки в холод.
Смазанный торт украсить орехами в виде снежинки, или выложить елочку, или нарисовать кремом 2012, или дракона, или что Вам подскажет фантазия! С Новым годом!
AD
AD