Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Фотография участника ☼ mari-luciente ☼
СУФЛЕ ПРАЗДНИЧНОЕ. 

1,5 стол. ложки желатина растворить в стакане холодной кипяченой воды, через 40 минут нагреть и довести до кипения, остудить. Взбить 700 г сметаны, добавляя стакан сахара и остывший желатин. Вылить в форму, всыпать и размешать орехи, или изюм, или то и другое. Поверхность посыпать тертым шоколадом, оставив силуэт елочки (или дракона, или чего хотите). В этот раз у меня белое суфле, можно делать его цветным. В зависимости от желаемого цвета при взбивании добавляется какао или сироп какого-нибудь варенья. Готовое и украшенное суфле поставить на ночь в холодильник, к утру оно застынет. 
Можно сразу выливать в несколько маленьких формочек, можно в одну большую и потом резать как тортик на всю семью.
 mari-luciente
СУФЛЕ ПРАЗДНИЧНОЕ. 1,5 стол. ложки желатина растворить в стакане холодной кипяченой воды, через 40 минут нагреть и довести до кипения, остудить. Взбить 700 г сметаны, добавляя стакан сахара и остывший желатин. Вылить в форму, всыпать и размешать орехи, или изюм, или то и другое. Поверхность посыпать тертым шоколадом, оставив силуэт елочки (или дракона, или чего хотите). В этот раз у меня белое суфле, можно делать его цветным. В зависимости от желаемого цвета при взбивании добавляется какао или сироп какого-нибудь варенья. Готовое и украшенное суфле поставить на ночь в холодильник, к утру оно застынет. Можно сразу выливать в несколько маленьких формочек, можно в одну большую и потом резать как тортик на всю семью.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325