СУФЛЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
1,5 стол. ложки желатина растворить в стакане холодной кипяченой воды, через 40 минут нагреть и довести до кипения, остудить. Взбить 700 г сметаны, добавляя стакан сахара и остывший желатин. Вылить в форму, всыпать и размешать орехи, или изюм, или то и другое. Поверхность посыпать тертым шоколадом, оставив силуэт елочки (или дракона, или чего хотите). В этот раз у меня белое суфле, можно делать его цветным. В зависимости от желаемого цвета при взбивании добавляется какао или сироп какого-нибудь варенья. Готовое и украшенное суфле поставить на ночь в холодильник, к утру оно застынет.
Можно сразу выливать в несколько маленьких формочек, можно в одну большую и потом резать как тортик на всю семью.