К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника ©MAЛЕК
![Салат «Новогодний венок».
Прелесть этого рецепта в том, что таким образом можно украсить практически любой салат: от традиционно новогоднего «Оливье» до… всего, что подскажет вам ваша фантазия.
В моем случае рецепт такой (чистая импровизация):
4 небольших запеченных картофелины,
баночка печени трески,
4 сваренных вкрутую яйца,
150 г твердого сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор
Для украшения: зелень укропа; по кусочку сыра, перца и помидора; по столовой ложке тертого белка, горошка, кукурузы; несколько зерен граната.
Майонез не понадобился (просто в доме не оказалось).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, сыр и яйца натереть на терке (отдельно), помидор и перец мелко порезать и смешать. Салат слоями (картофель, печень трески, смесь помидора с перцем, яйца, сыр) выложить (я использовала разъемную форму) на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками укропа, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
MAЛЕК](https://cloudstatic.eva.ru/eva/120000-130000/128434/contest/23394574004607580.jpg?w=800)
Салат «Новогодний венок».
Прелесть этого рецепта в том, что таким образом можно украсить практически любой салат: от традиционно новогоднего «Оливье» до… всего, что подскажет вам ваша фантазия.
В моем случае рецепт такой (чистая импровизация):
4 небольших запеченных картофелины,
баночка печени трески,
4 сваренных вкрутую яйца,
150 г твердого сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор
Для украшения: зелень укропа; по кусочку сыра, перца и помидора; по столовой ложке тертого белка, горошка, кукурузы; несколько зерен граната.
Майонез не понадобился (просто в доме не оказалось).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, сыр и яйца натереть на терке (отдельно), помидор и перец мелко порезать и смешать. Салат слоями (картофель, печень трески, смесь помидора с перцем, яйца, сыр) выложить (я использовала разъемную форму) на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками укропа, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
AD
AD