Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Фотография участника Avrora777
Самса слоеная из тыквы
Тесто:
1кг муки,2 стакана теплой воды,2 ч.л.соли.
Начинка: порубить репчатый лук и смешать с тертой на крупной терке тыквой. Смешать. Заправить солью, подсолнечным маслом и зрой.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар и завернуть в салфетку, оставив на минут15-20 при комнатной температуре. Затем разделить на 4 равные части. Каждый рулетик тонко раскатать в большой пласт .Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот, уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол,прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой. 
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр положить тыквенную начинку.
Залепить треугольную самсу и перевернуть ее швом вниз на противень .Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. 
Перед выпечкой самсу смазать смесью из яйца и обсыпать семенами кунжута. 
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°C 35-40 минут. 
Готовую самсу выложить на блюдо и закрыть плотной салфеткой на 10-15 минут.
Кстати ,и с мясом она получается наивкуснейшая. Обязательно попробуйте,пальчики оближешь.
 Avrora777
Самса слоеная из тыквы Тесто: 1кг муки,2 стакана теплой воды,2 ч.л.соли. Начинка: порубить репчатый лук и смешать с тертой на крупной терке тыквой. Смешать. Заправить солью, подсолнечным маслом и зрой. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и завернуть в салфетку, оставив на минут15-20 при комнатной температуре. Затем разделить на 4 равные части. Каждый рулетик тонко раскатать в большой пласт .Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот, уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол,прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой. Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр положить тыквенную начинку. Залепить треугольную самсу и перевернуть ее швом вниз на противень .Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. Перед выпечкой самсу смазать смесью из яйца и обсыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°C 35-40 минут. Готовую самсу выложить на блюдо и закрыть плотной салфеткой на 10-15 минут. Кстати ,и с мясом она получается наивкуснейшая. Обязательно попробуйте,пальчики оближешь.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325