К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника Avrora777
![Самса слоеная из тыквы
Тесто:
1кг муки,2 стакана теплой воды,2 ч.л.соли.
Начинка: порубить репчатый лук и смешать с тертой на крупной терке тыквой. Смешать. Заправить солью, подсолнечным маслом и зрой.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар и завернуть в салфетку, оставив на минут15-20 при комнатной температуре. Затем разделить на 4 равные части. Каждый рулетик тонко раскатать в большой пласт .Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот, уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол,прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр положить тыквенную начинку.
Залепить треугольную самсу и перевернуть ее швом вниз на противень .Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из яйца и обсыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°C 35-40 минут.
Готовую самсу выложить на блюдо и закрыть плотной салфеткой на 10-15 минут.
Кстати ,и с мясом она получается наивкуснейшая. Обязательно попробуйте,пальчики оближешь.
Avrora777](https://cloudstatic.eva.ru/eva/130000-140000/133601/contest/23411378356188954.png?w=800)
Самса слоеная из тыквы
Тесто:
1кг муки,2 стакана теплой воды,2 ч.л.соли.
Начинка: порубить репчатый лук и смешать с тертой на крупной терке тыквой. Смешать. Заправить солью, подсолнечным маслом и зрой.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар и завернуть в салфетку, оставив на минут15-20 при комнатной температуре. Затем разделить на 4 равные части. Каждый рулетик тонко раскатать в большой пласт .Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот, уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол,прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр положить тыквенную начинку.
Залепить треугольную самсу и перевернуть ее швом вниз на противень .Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из яйца и обсыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°C 35-40 минут.
Готовую самсу выложить на блюдо и закрыть плотной салфеткой на 10-15 минут.
Кстати ,и с мясом она получается наивкуснейшая. Обязательно попробуйте,пальчики оближешь.
AD
AD