К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника Schαumα
![Финский пряничный домик и его жители.
140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл меда
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки
Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать стены, крышу, фасад. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки(это если тесто заплыло). Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик глазурью и конфетами.
Из такого же теста можно сделать пряничных человечков. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать с помощью формочек или шаблонов пряничных человечков, испечь и украсить.
Schαumα(ОР)](https://cloudstatic.eva.ru/eva/70000-80000/72816/contest/23446523425522286.png?w=800)
Финский пряничный домик и его жители.
140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл меда
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки
Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать стены, крышу, фасад. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки(это если тесто заплыло). Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик глазурью и конфетами.
Из такого же теста можно сделать пряничных человечков. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать с помощью формочек или шаблонов пряничных человечков, испечь и украсить.
AD
AD