Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Фотография участника Schαumα
Финский пряничный домик и его жители.

140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл меда
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки

Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать стены, крышу, фасад. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки(это если тесто заплыло). Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик глазурью и конфетами.

Из такого же теста можно сделать пряничных человечков. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать с помощью формочек или шаблонов пряничных человечков, испечь и украсить.
 Schαumα(ОР)
Финский пряничный домик и его жители. 140 гр несоленого масла, порезанного кубиками 100 гр сахара 1 яйцо 1 ч л соды 100 мл меда 1 ч л молотой гвоздики 1 ч л молотой корицы 1 ч л молотого имбиря 450 гр простой муки Для глазури: 400 гр сахарной пудры, просеянной 2 яичных белка 2 ч л лимонного сока Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать стены, крышу, фасад. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки(это если тесто заплыло). Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик глазурью и конфетами. Из такого же теста можно сделать пряничных человечков. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать с помощью формочек или шаблонов пряничных человечков, испечь и украсить.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325